укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Августа 2016, 09:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Саакашвили: договариваться с Путиным – как с крокодилом, чтобы он тебя не съел http://www.segodnya.ua/img/article/7471/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7471/21_tn.jpg Политика По словам главы Одесской облгосадминистрации, Дональд Трамп собирается заключить сделку с российским президентом
Михеил Саакашвили. Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook
Михеил Саакашвили. Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Саакашвили: договариваться с Путиным – как с крокодилом, чтобы он тебя не съел

По словам главы Одесской облгосадминистрации, Дональд Трамп собирается заключить сделку с российским президентом

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в прошлом очень критично высказывался о президенте РФ Владимире Путине, заявил глава Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаил Саакашвили в интервью Forum Daily.

"Трамп также говорил, что собирается заключить сделку с Путиным. Никто не может заключить сделку с Путиным. Я знаю Путина намного лучше, чем Трамп. Трамп не знает Путина. Я не раз пытался заключить соглашение с Путиным, найти взаимопонимание по отдельным темам. И могу с уверенностью сказать, что это абсолютно невозможно. Так же, как невозможно договориться с крокодилом, чтобы он тебя не съел", – сказал политик.

Саакашвили осудил заявление Трампа о возможном признании Крыма российским. "Когда мы в прошлом с ним общались, он всегда выступал очень критично по отношению к Путину. Нынешнее его заявление о том, что он будет говорить с Путиным о признании Крыма – против всех принципов республиканцев, против принципов Америки, – мне совсем не нравится. Я очень надеюсь, что он изменит свою позицию по этому вопросу", – отметил глава ОГА.

Напомним, выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года. По данным последних опросов, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает Трампа на 13%.

В интервью ABCNews Трамп отметил, что будет строить отношения с Россией иначе, чем действующий глава США Барак Обама. "Если у нас будут хорошие отношения с Россией и она поможет нам избавиться от ИГИЛ, откровенно говоря, тут идет речь об огромных деньгах и множестве жизней. Это будет позитивная вещь, а не негативная", – сказал кандидат.

Также он заявил, что жители Крыма больше хотят быть с Россией, чем там, где они были.

Ранее Трамп заявлял, что рассмотрит вопрос снятия санкций с России в случае избрания главой государства, а на вопрос о признании Крыма российской территорией ответил: "Посмотрим".

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, в том числе и США. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В связи с аннексией, а также поддержкой РФ боевиков во время конфликта на Донбассе и участием в нем российских военных США, Евросоюз и некоторые другие страны ввели экономические санкции против России. Они несколько раз расширялись и ужесточались.

Читайте также:
Режим Путина сильно пострадает из-за поддержки Трампа - экс-сотрудник КГБ
Экс-сотрудник КГБ рассказал, зачем Трамп Путину
В Кремле рассчитывают на встречу Путина и Обамы в рамках саммита G20
Трамп разыграл против Клинтон еще один "козырь"
Саакашвили о погромах ромов в Лощиновке: Там реально притон
Клинтон назвала Путина "крестным отцом" крайнего национализма
Саакашвили: Нового наступления Путина не будет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили: договариваться с Путиным – как с крокодилом, чтобы он тебя не съел". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: