укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Января 2016, 19:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Саакашвили о Харькове: "Надо освободить людей" http://www.segodnya.ua/img/article/6840/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6840/65_tn.jpg Политика Губернатор Одесской области рассказал о поездке в метро и общении с харьковчанами
<p>Михеил Саакашвили. Фото: YouTube</p>
Михеил Саакашвили. Фото: YouTube

Саакашвили о Харькове: "Надо освободить людей"

Губернатор Одесской области рассказал о поездке в метро и общении с харьковчанами

На Антикоррупционном форуме в Харькове сегодня, 18 января, губернатор Одесской области Михеил Саакашвили назвал Харьков мощнейшим городом в области информационных технологий.

"В Харькове – огромнейший IT-потенциал, это, как минимум, IT-столица Восточной Европы. Здесь 15 000 айтишников, которые готовы не только содержать свою семью, но и страну, свой город, – говорит Саакашвили. – К сожалению, отмирает огромный потенциал города, связи с РФ прервались, Евросоюз пока далек, и нужно не допустить этого. Нужно принять особые меры, чтобы Харьков развивался. Как это сделать? Надо освободить людей. Есть 15 000 айтишников, и приезжает "мамка" – правоохранитель, и закрывает бизнес. Это стыд и срам, но таких "мамок" еще много. А нам нужны свои семьи, своя страна и свое будущее. Курс нужно менять на 180 градусов".

В Харькове открылся Антикоррупционный форум: онлайн-трансляция

Также он отметил важность Харькова как промышленного и образовательного центра. "Мы обязательно вытащим Украину из болота и пойдем вперед. И очень важно, что начнем это с Харькова. Это город с огромным потенциалом, Харьков -– это другая Украина", – уверен Саакашвили.

Он заявил, что верит в людей и в человеческий потенциал. "Именно поэтому главный ресурс для Харькова – это люди: открытые, добрые и дружелюбные. На днях у меня была возможность пообщаться с харьковчанами поближе, и это прекрасные, позитивные, любящие люди. Но к сожалению, они смотрят в завтрашний день не с надеждой, а со страхом, как прокормить своих детей. Я был в метро и ко мне подошла молодая женщина с доченькой Алиской. Я с ней разговорился, и в какой-то момент она заплакала. Сказала, что ее 4 месяца назад уволили, и она не знает, чем прокормить ребенка. Но потом она сказала, что мы прорвемся. И больше всего меня согрело это "мы", – рассказывает Саакашвили. –

Напомним, в Харькове открылся Антикоррупционный форум.

Читайте также:
В Харькове открылся Антикоррупционный форум: онлайн-трансляция
Коррупцию не уничтожить только карательными средствами – глава НАБУ Сытник


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Макаренко Анна
Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили о Харькове: "Надо освободить людей"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: