укр
Главная Новости политики Новости политики
14 Июня 2014, 01:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Саакашвили: Путин намерен захватить Донбасс за несколько недель и объявить экономическое эмбарго Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5285/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5285/47_tn.jpg Политика По словам экс-президента Грузии, план Путина совершенно четкий
<p><span>Михаил Саакашвили. Фото AFP</span></p>
Михаил Саакашвили. Фото AFP

Саакашвили: Путин намерен захватить Донбасс за несколько недель и объявить экономическое эмбарго Украине

По словам экс-президента Грузии, план Путина совершенно четкий

Путин намерен захватить Донецкую и Луганскую области в ближайшие месяцы и полностью дестабилизировать Украину к парламентским выборам. Об этом в эфире ШустерLive заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщает Укринформ.

"План Путина совершенно четкий. Для него любая украинская государственность – это смертельная угроза... Мир "по-путински" – это полная капитуляция Украины", – сказал Саакашвили.

Он также отметил, что Россия стремится вести военные действия летом: "Россияне любят воевать летом, когда люди переключены на олимпиаду, на чемпионат по футболу, на летний отдых. Кульминация войны в Абхазии была в августе, кульминация в Крыму – во время олимпиады... Он (ред. – Путин) должен создать факты на земле. Он считает, что это лето для него очень важно. Поэтому у Украины есть всего несколько месяцев, может 5-7 недель, чтобы не допустить, чтобы эти факты на земле стали необратимыми...", – сказал Саакашвили.

"Думаю план Путина такой: в течении нескольких месяцев, пока армия Украины не успеет окрепнуть, выдавить ее из Донецка и Луганска. Вместе с тысячами переселенных лиц. Объявить полнейшее экономическое эмбарго Украине и получить к парламентским выборам ситуацию, когда Киев наводнен беженцами, когда Украина ввела военное положение, когда экономика находится в свободном падении и люди уже очень недовольны. До этого он может рассказывать о мире", – убеждает экс-президент Грузии. 

Напомним, ранее Саакашвили заявил, что нерешительность Украины в сложившейся ситуации с противодействием террористам сможет в итоге привести к еще большему кровопролитию."Пока все шло по плану Путина (президента России, - ред.), который поставил на нерешительность Украины и остального мира. Так что решительность Украины сорвет план Путина и автоматически побудит свободный мир гораздо действеннее прийти на помощь Украине. Сколько бы Путин не блефовал, при таком повышении ставок, он или отступит, или потеряет все", – отметил Саакашвили.

Кроме того, Саакашвили сравнил действующего президента России Владимира Путина с бывшим президентом Югославии Слободаном Милошевичем. "Путин действует по сценарию Милошевича. Тот "сломал шею" об Боснию. У конец у него (Путина) будет такой же", – считает бывший президент Грузии.

Читайте также:
Саакашвили поможет Порошенко создать "экономическое чудо"
Саакашвили не будет работать в Украине и давать советы Порошенко
Саакашвили пожал людям руки на Софиевской площади
В Днепропетровске на ступеньках ОГА Саакашвили пообщался с Коломойским, Удодом и Корбаном
Саакашвили: "Путина ждет судьба Милошевича"
В Днепропетровске Саакашвили рассказал, как победить сепаратизм
Саакашвили считает Коломойского одним из главных врагов Путина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили: Путин намерен захватить Донбасс за несколько недель и объявить экономическое эмбарго Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: