укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
15 Декабря 2015, 01:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Саакашвили рассказал свою версию конфликта, произошедшего на Нацсовете реформ http://www.segodnya.ua/img/article/6755/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6755/42_tn.jpg Политика По его словам, после его доклада спустя несколько выступающих, слово взял министр внутренних дел и перешел на оскорбления
<p><span><span>Михеил Саакашвили. </span>Фото: Фейсбук</span></p>
Михеил Саакашвили. Фото: Фейсбук

Саакашвили рассказал свою версию конфликта, произошедшего на Нацсовете реформ

По его словам, после его доклада спустя несколько выступающих, слово взял министр внутренних дел и перешел на оскорбления

Глава Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили рассказал свою версию о конфликте, произошедшем между ним и министром внутренних дел Арсеном Аваковым, премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Нацсовете реформ в понедельник.

"Сегодня обсуждался вопрос государственных предприятий на совете реформ, и я был обязан по своему общественному положению представить свой со-доклад на ряду с докладом премьер-министра и министра экономики. Я представил доклад и я повторил то же самое, что не раз говорил в своих публичных выступлениях, что в Украине происходит массовый грабеж с госпредприятий, что разные политпартии назначат туда своих представителей партий власти", – сказал он в ходе пресс-конференции в администрации президента.

По его словам, после его доклада спустя несколько выступающих, слово взял министр внутренних дел и перешел на оскорбления. "Сначала он начал с того, что я был сегодня дипломатичным, что по телевизору я обычно резче выступаю. Хот это не так. Я выступал так же, как выступаю всегда. И потом прямо перешел на оскорбления", – сказал М.Саакашвили.

"Он начал обвинять в ответ на те факты, которые я изложил, меня самого в коррупции, злоупотреблении служебным положением. Начал говорить про какие-то мои миллиарды, которые я якобы украл… После чего, потребовал, чтобы я убрался из его родной Украины", – добавил он.

В ответ М.Саакашвили обвинил А.Авакова в коррупции. "В том числе в его министерстве большие схемы, в том числе Одесский припортовый завод грабят и грабили все время, люди приближенные к премьер-министру. Господин Мартыненко в первую очередь, но в том числе там был господин Пашинский, который работает с Аваковым и господин Тищенко, и кстати те же люди связаны с разными схемами связанными с нефтеперерабатывающими заводами", – подчеркнул он.

После этого, по словам М.Саакашвили, министр внутренних дел перешел на нецензурную брань, на что получил замечание президента. "На что он потом пытался запустить в меня стаканом и полезть в драку", – сказал глава одесской обладминистрации.

"После этого премьер-министр Яценюк обозвал меня гастролером, призвал меня убраться из страны. Я не буду цитировать остальные его бранные выражения. Я думаю, что это видео должно быть опубликовано, чтоб люди видели как выглядит премьер-министр, потерявший лицо", – подчеркнул М.Саакашвили.

Как сообщалось, ранее министр внутренних дел Украины А.Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ он повздорил М.Саакашвили и в ходе словесной перепалки плеснул водой ему в лицо.

"Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему – почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с Уралхима..и как это связано с процессом приватизации ОПЗ?.. – потерял над собой контроль. Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: " Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили.. ты коррумпированный министр.. а я честный человек.." перешел к прямым оскорблениям. Я воздержался от того что бы его ударить – плеснул ему в лицо водой", – написал А.Аваков в своем Фейсбуке в понедельник вечером.

По словам главы МВД Украины, глава Одесской ОГА "не давал сказать ничего – перебивая всех, включая президента".

А.Аваков выразил мнение, что М.Саакашвили является популистом и сейчас ищет "громкий повод для отставки, провалив работу на своем непосредственном месте", а Одесский припортовый завод (ОПЗ), на почве которого и произошел конфликт, необходимо продать известной западной компании.

В свою очередь, народный депутат Украины Сергей Лещенко (фракция "Блока Петра Порошенко") со ссылкой на присутствовавших на заседании Нацсовета реформ, сообщил подробности инцидента.

"После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени. После чего министр Аваков перешел на крик со словами: "Убирайся из моей страны". Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили", – написал нардеп в своей странице в Фейсуке.

По словам С.Лещенко, премьер-министр Арсений Яценюк "обозвал Саакашвили "гастролером" и потребовал "убираться из Украины". "На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин Украины, однако, в отличие от Яценюка, не грабил эту страну. Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание", – добавил парламентарий.

Читайте также:
Саакашвили не намерен подавать в отставку
Саакашвили заявил, что Аваков замешан в коррупции
Саакашвили требует показать видео с оскорблениями в свой адрес
Аваков плеснул водой в лицо Саакашвили во время перепалки в ходе Нацсовета реформ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили рассказал свою версию конфликта, произошедшего на Нацсовете реформ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: