укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
26 Октября 2015, 01:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Саакашвили сравнил выборы в Одессе и Мариуполе: это как небо и земля http://www.segodnya.ua/img/article/6613/88_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6613/88_tn.png Политика Глава Одесской ОГА заявил о готовности работать с обоими кандидатами в мэры Одессы
<p>Михеил Саакашвили. Фото: 112.ua</p>
Михеил Саакашвили. Фото: 112.ua

Саакашвили сравнил выборы в Одессе и Мариуполе: это как небо и земля

Глава Одесской ОГА заявил о готовности работать с обоими кандидатами в мэры Одессы

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что выборы в Одессе прошли в целом спокойно.

"Выборы в течении дня, конечно были всякие разные разговоры о нарушениях, но в целом по всей области прошли спокойно. И посмотрите, какой контраст с Мариуполем. Одесса несколько месяцев тому назад, когда мы сюда приехали, по вопросам безопасности очень похожа была на Мариуполь, а сейчас как небо и земля. Это значит, что люди нашли в себе силы, это значит, что мы хорошо все вместе поработали. Кстати, и новая патрульная полиция хорошо поработала, за последние недели резкое падение преступности, и на улицах, в том числе Одессы", – сказал Саакашвили.

Напомним, в Мариуполе не открылись 205 УИК. Донецкая областная военно-гражданская администрация (ВГА) обнародовала заявление, в котором говорится, что очередные местные выборы в Мариуполе отменены. Председатель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко призвал совет коалиции собраться 26 октября из-за срыва выборов в Мариуполе. Позднее спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что ВР максимально быстро примет решение о выборах в Мариуполе и Красноармейске после их назначения ЦИК.

Также глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что готов работать с новоизбранным мэром Одессы, несмотря на результаты, которые будут по итогам второго тура. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Кто бы ни выиграл во втором туре из двух кандидатов, я буду с обоими работать, у меня хороший опыт работы с обоими. Я надеюсь, что не будет никаких манипуляций сейчас, потому что совершенно очевидно, что должен быть второй тур. И конечно, сейчас в лучшем одесском стиле в комиссиях пытаются какие-то манипуляции проводить, но надеюсь, что они опомнятся вовремя, потому что я считаю, что должны быть демократические выборы, второй тур, все честно, справедливо, кто победит, тот победит", – заявил Саакашвили.

По данным экзит-пола "Савик Шустер студии", на местных выборах в Одессе лидирует действующий мэр Геннадий Труханов с 47,60% голосов. Сотрудник аппарата ОГА Саша Боровик набрал 30,80%. Другие кандидаты, по данным опроса, набрали намного меньшее количество голосов. Так, экс-мэр Эдуард Гурвиц набрал 9,60%, за нардепа Сергея Кивалова отдали голоса 3,7% избирателей, за экс-нардепа Светлану Фабрикант – 2,8%.

Кроме того, по данным экзит-пола "Савик Шустер студии", в горсовет Одессы проходят пять партий: "Доверяй делам" (Геннадия Труханова) – 28,6%, "Блок Петра Порошенко "Солидарность" – 20,00%, "Оппозиционный блок" – 12,9%, Украинская морская партия Сергея Кивалова – 5,9%, "Самопомич" – 5,4%.

Читайте также:
Руслан Кошулинский: «Людям нужно дать чувство справедливости»
В Ильичевске нетрезвый избиратель перепутал урны
Наблюдатели сообщают об угрозе масштабной фальсификации результатов голосования в Харькове
В Красноармейске выборы признали не состоявшимися
Во Львове члены УИК закрылись и не пропускают на участок начальника полиции
В Мелитополе голосовали за несуществующего кандидата
Явка избирателей по Одесской области


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили сравнил выборы в Одессе и Мариуполе: это как небо и земля". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: