Саакашвили заявил, что беспрепятственно въехал из США в Польшу

4 Августа 2017, 21:41

Политик отметил, что не прибегал к дипломатической помощи для того, чтобы покинуть пределы США

Михеил Саакашвили. Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil
Михеил Саакашвили. Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявляет, что беспрепятственно приехал из США в Польшу, не прибегая к дипломатической помощи.

"Они предупредили все пограничные службы, все авиакомпании, что не нужно меня пускать… У меня не было никаких проблем с тем, чтобы покинуть Соединенные Штаты", – сказал Саакашвили в интервью телеканалу ZIK по видеосвязи в пятницу вечером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политик подтвердил, что находится в Польше.

На уточняющий вопрос Саакашвили отметил, что не прибегал к дипломатической помощи для того, чтобы покинуть пределы США. "Нет. Думаю, что это не нужно. Думаю, что все демократические страны не признают это (лишение гражданства – Ред.)", – добавил он.

Отвечая на вопрос, намерен ли он остаться в Польше, Саакашвили отказался заранее говорить о своих планах.

Кроме того, Саакашвили заявил, что в Генеральной прокуратуре Украины ему сообщили, что не направляли материалы, на основании которых его лишили гражданства Украины и отметил, что его адвокаты в настоящее время собирают все необходимые документы, связанные с прекращением его украинского гражданства, чтобы обжаловать такое решение в суде.

Ранее сообщалось, что Грузия обратилась к Польше в связи с визитом Саакашвили.

Ранее СМИ сообщили, что находящийся в Грузии в розыске Саакашвили прилетел в Польшу в связи с мероприятием, посвященным годовщине Варшавского восстания.

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила журналистам, что против Саакашвили возбуждено четыре уголовных дела, и грузинская сторона будет требовать выдать его от любой страны, где он решит остановиться.

26 июля 2017 года стало известно, что президент Украины Петр Порошенко издал указ, которым лишил гражданства Украины Саакашвили. В администрации президента Украины пояснили, что прекращение гражданства Украины Михеила Саакашвили связано с поданной им недостоверной информацией при оформлении украинского гражданства.

Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили заявил, что беспрепятственно въехал из США в Польшу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования