Главная Новости политики Новости политики
Садовой прокомментировал возможность стать новым премьером http://www.segodnya.ua/img/article/6992/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6992/2_tn.jpg Политика У "Самопомощи" в Раде есть лишь 26 голосов, констатировал политик

Садовой прокомментировал возможность стать новым премьером

14 Марта 2016, 17:34

У "Самопомощи" в Раде есть лишь 26 голосов, констатировал политик

<p><span>Андрей Садовый. Фото: weekly.ua</span></p>
Андрей Садовый. Фото: weekly.ua

"Самопомощь" готова участвовать во власти и нести ответственность соразмерно доверию, которое ей предоставил украинский народ, заявляет лидер политической партии, мэр Львова Андрей Садовой.

"Такие разговоры были (касательно назначения Садового премьер-министром – ред.) и сегодня, и раньше. Я еще раз подчеркиваю, что я – реалист, а "Самопомощь" имеет 26 депутатов. Поэтому мы готовы нести ответственность, но в границах того доверия, которое мы имеем перед украинским народом", – сказал он журналистам после более чем двухчасовой встречи с президентом Украины Петром Порошенко в понедельник в Киеве.

Садовой отметил, что в парламенте есть две большие фракции – "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" – и они обязаны предлагать свои варианты. "Нельзя сегодня все спихивать на "Самопомощь". Они сделали сегодня неизвестно что, в стране беда, а теперь "Самопомощь" – спасайте ситуацию", – сказал политик.

Он также выразил мнение, что Верховная Рада меняет свою позицию с оглядкой на точку зрения людей, которые не находятся в парламенте, "когда олигархи соруководят парламентом".

Вместе с тем, также участвовавший во встрече с Порошенко лидер парламентской фракции "Самопомощь" Олег Березюк считает, что прозвучавшие из Администрации президента варианты, что возможными премьерами могут стать министр финансов Наталья Яресько или мэр Львова Андрей Садовой, являются манипуляциями, направленными на отвлечение внимания общественности.

"Просьба не поддаваться на мышиную возню, когда с больной на здоровую и со здоровой на больную перебрасываются путем медийного сообщения. Президент Украины, премьер-министр Украины – очень опытные политики в Украине, и они прекрасно понимают, что успешный премьер будет тогда, когда за его спиной будет полноценная коалиция в составе 226 голосов или монолитная фракция одной партии", – сказал Березюк журналистам.

Лидер фракции отметил, есть очень простой рецепт: премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен уйти в отставку и "тогда можно говорить о любом премьере – коалиционном, технократическом, политическом, а сейчас это просто мышиная возня, которая просто надоедает людям".

Как сообщалось, ранее на Банковой допустили назначение Андрея Садового новым премьер-министром Украины

Вы сейчас просматриваете новость "Садовой прокомментировал возможность стать новым премьером". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования