Садовый: ситуация на Донбассе – это замороженный конфликт по сценарию РФ

5 Ноября 2016, 21:02

По словам городского головы Львова, "Самопомич" не намерена голосовать за "особый статус" оккупированных территорий

Львовский городской голова Андрей Садовый в эфире "112 Украина". Фото: 112
Львовский городской голова Андрей Садовый в эфире "112 Украина". Фото: 112

Ситуация на Донбассе сегодня являет собой замороженный конфликт, осуществленный по российскому сценарию. Об этом в ток-шоу "Люди. Hard Talk" на "112 Украина" заявил Львовский городской голова Андрей Садовый.

"С одной стороны есть реалии, с другой – очень серьезное международное давление… Если говорить о наших реалиях – будут "герои Донбасса", где презирают за украинский язык и флаг. Я не верю, что в ближайшее время ситуация там поменяется. Это замороженный конфликт по сценарию России. Если говорить о наших международных коллегах, то им нужно вспоминать примеры истории…", – отметил он.

Говоря о возможном голосовании в ВР "особого статуса" Донбасса, Садовый напомнил, что "Самопомич" выступает категорически против.

"По нашему убеждению, мы сегодня должны быть последовательными. Так же само, как мы проголосовали за признание Крыма территорией, которая находится в оккупации, так же само следует проголосовать за оккупированные территории Луганской и Донецкой областей", – пояснил он.

Как сообщали в Минобороны, боевики вдвое увеличили активность в октябре по сравнению с сентябрем.

Вы сейчас просматриваете новость "Садовый: ситуация на Донбассе – это замороженный конфликт по сценарию РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования