Самооборона Майдана формирует батальоны и призывает добровольцев защищать целостность Украины

6 Мая 2014, 12:14

На основе Самообороны будут сформированы батальоны Нацгвардии, территориальной обороны и самообороны

<p>Самооборона Майдана заменила сотни батальонами. Фото: AFP</p>
Самооборона Майдана заменила сотни батальонами. Фото: AFP

Самооборона Майдана приняла решение переформатировать свой состав из сотен в батальоны и объявить мобилизацию добровольцев, ранее покинувших сотни, с целью обеспечения активной защиты территориальной целостности Украины.

"Мы видим, что в условиях агрессии сотни являются небоеспособными, не совпадают с военизированными структурами, поэтому возникает разнобой", – прокомментировали решение о создании батальонов представители Самообороны Майдана.

Добровольцы Самообороны в дальнейшем будут действовать в подразделениях Национальной гвардии Украины, в специальных подразделениях по охране общественного порядка при МВД Украины, в батальонах территориальной обороны при Вооруженных силах Украины и в других вооруженных формированиях.

Кроме того, силами добровольцев будут созданы батальоны территориальной самообороны и Центры по набору и тренировке добровольцев. Координацию работы всех подразделений будут осуществлять районные, областные, городские и Центральный Штабы Самообороны.

10174807_701585259907660_4788904716558290943_n

Фото: Андрей Парубий/Facebook

Основными задачами всех подразделений будет защита территориальной целостности и государственной независимости Украины, обеспечение правопорядка на тыловых территориях, а также формирование резерва и материально-техничной помощи регулярным батальонам.

"Наши баррикады теперь на Востоке. Наши парни в батальонах Нацгвардии сейчас стоят там, где необходимо защищать Украину", – говорят в Самообороне.

В то же время, для охраны баррикад на Майдане в Киеве останется 11-й батальон территориальной обороны, который будет находится в Украинском Доме.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Самооборона Майдана формирует батальоны и призывает добровольцев защищать целостность Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования