"Самопомич" пока остается в парламентской коалиции – нардеп

2 Сентября 2015, 01:55

 Фракция "Самопомич" пока остается в составе парламентской коалиции

<p><strong><span style="font-size: large;">"Самопомич" пока остается в парламентской коалиции, фото AFP</span></strong></p>
"Самопомич" пока остается в парламентской коалиции, фото AFP

сообщил народный депутат Роман Семенуха.

"После длительной дискуссии фракция "Самопомич" приняла решение работать пока в составе парламентской коалиции. Работать, поскольку коалиция не исчерпала свои возможности, работать, чтобы не скатиться власти к узурпации. Но должны быть пересмотрены отношения между участниками коалиции с целью быть реальными партнерами", – написал Р.Семенуха на своей странице в Facebook.

"Надо немедленно прекратить практику применения голосов людей, которые полтора года назад своим голосованием за законы 16 января ("диктаторские законы", принятые парламентом 16 января 2014 г. – ИФ) толкнули страну в хаос", – уточнил народный депутат.

По его словам, речь идет о выполнении коалиционного соглашения фракциями-участниками.

"Надо наконец вернуться к выполнению коалиционного соглашения. В противном случае коалиция не имеет никакого смысла", – сказал Р.Семенуха.

Как сообщалось, раннее во вторник лидер Радикальной партии и одноименной парламентской фракции Олег Ляшко заявил, что его политическая сила выходит из парламентской коалиции и переходит в оппозицию к действующей власти.

"От имени фракции Радикальной партии я сообщаю о нашем решении о выходе из коалиции", – заявил О.Ляшко журналистам в кулуарах парламента во вторник после завершения заседания.

Парламентарий также заявил, что его политсила переходит в оппозицию к действующей власти, которая, по его убеждению, во время голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении объединилась с "Оппозиционным блоком", а также "представителями олигархических групп".

"Мы переходим в оппозицию к нынешнему курсу правительства, президента и действующей парламентской коалиции", – заявил О.Ляшко.

Вы сейчас просматриваете новость ""Самопомич" пока остается в парламентской коалиции – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования