Главная Новости политики Новости политики
"Самопомощь" не претендует на должности в Кабмине, но хочет его публичности http://www.segodnya.ua/img/article/5680/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5680/99_tn.jpg Политика Представители партии хотят публичной презентации премьерской команды

"Самопомощь" не претендует на должности в Кабмине, но хочет его публичности

10 Ноября 2014, 16:20

Представители партии хотят публичной презентации премьерской команды

<p>"Самопомощь" не претендует на должности в Кабмине. Фото: AFP</p>
"Самопомощь" не претендует на должности в Кабмине. Фото: AFP

Ключевое требование "Самопомощи" после согласования текста коалиционного соглашения – публичная презентация премьерской команды – кандидатов на посты в новом Кабмине. Об этом заявила лидер избирательного списка "Самопомощи" Анна Гопко, передает корреспондент Сегодня.ua.

"Когда будет готов текст коалиционного соглашения, премьер должен презентовать своих кандидатов на посты в будущем Кабмине. Чтобы мы знали до того, как кандидатуры выставят на голосования. "Самопомич" не претендует на посты. Люди думают, что мы делим должности. На самом деле этого нет", – сказала  Гопко.

По словам Виталия Ковальчука, который также прибыл на переговоры от "Блока Порошенко", в коалиционном соглашении будет список из 13 реформ, которые должен будет принять и реализовать новый состав ВР.

Также, по словам представителя президентской партии, проект коалиционного соглашения будет включать семь разделов: топливно-энергетический, здравоохранения, агропромышленного комплекса, институциональной реформы, децентрализации власти, социально-гуманитарный и раздел по вопросам национальной безопасности и обороны (который будет включать вопрос ориентации Украины на НАТО).

Ранее сообщалось, что очередной раунд коалиционных переговоров продолжается за закрытыми дверями в здании Верховной Рады. К обсуждению присоединились представители "Батькивщины" Андрей Кожемякин и Радикальной партии Игорь Попов.

Вы сейчас просматриваете новость ""Самопомощь" не претендует на должности в Кабмине, но хочет его публичности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования