укр
Главная Новости политики Новости политики
18 Сентября 2015, 09:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Самые громкие скандалы с участием "радикала" Игоря Мосийчука (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6505/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6505/20_tn.jpg Политика Имя Игоря Мосийчука часто фигурировало в скандальных происшествиях  
<p>Игорь Мосийчук. Фото: Facebook</p>
Игорь Мосийчук. Фото: Facebook

Самые громкие скандалы с участием "радикала" Игоря Мосийчука (видео)

Имя Игоря Мосийчука часто фигурировало в скандальных происшествиях

 

Вчера Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата из Радикальной партии Игоря Мосийчука. Его подозревают в участии в коррупционных схемах.

Этот вопрос в парламенте поднял Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, продемонстрировав видео, снятое скрытой камерой, на котором задокументировано, как Мосийчук берет деньги за покрывательство некой застройки в Переяслав-Хмельницком, и обещает "порешать" все вопросы с милицией, экологами и прочими органами, за исключением прокуратуры.

Видео: Youtube/Сегодня.ua

Сегодня.ua вспомнила еще ряд громких скандалов, связанных с одиозным "радикалом".

Обругал врача

В больнице города Кременная Луганской области Мосийчук устроил выволочку главному врачу больницы Ларисе Кульбач, кричал на женщину и выхватывал у нее из рук телефон.

Видео: Youtube/Сегодня.ua

Возмущение депутата вызвал тот факт, что главный врач больницы разрешила отправить на заседание суда бойца батальона "Айдар" Андрея Степанкова. Главный врач больницы Лариса Кульбач заявила, что консилиум врачей принял решение о том, что состояние находящегося под следствием Степанкова позволяет ему присутствовать на суде. Нардеп был категорически не согласен с медиком.

В тот момент когда главный врач решила позвонить по телефону, нервы у нардепа не выдержали и он выдернул аппарат из рук врача.

"Сейчас ты уедешь отсюда! Я год назад стрелял таких, как ты! Стоять! На каком основании вооруженные люди в реанимации? Ты что, вообще одурела? Я, бл...дь, клянусь, ты не то что врачом не будешь – ты санитаркой х...р устроишься", – заявил женщине депутат.

Несмотря на то, что во время инцидента Мосийчук видел, что его снимают (в один из моментов он смотрит прямо в объектив камеры), публикацию данного видео нардеп в публикации на своей странице в "Фейсбук" назвал провокацией.

Как рассказал Сегодня.ua нардеп, он приехал в районную больницу г. Кременная для того, чтобы не допустить ареста раненого бойца. Военного, как рассказал Мосийчук, обвинили в пытках сепаратистов.

"В реанимации, где находился боец "Айдара" Андрей Степанков ("Штефан"), ворвались вооруженные люди без опознавательных знаков, выкинули оттуда адвоката, его близких, установили охрану, пытались вывезти в суд посреди ночи", – рассказывает "радикал".

Прибыв в больницу, Мосийчук отправился в кабинет главного врача и устроил скандал, видео с которым и попало в Интернет.

"Я зашел к врачу, с позволения сказать, и начал спрашивать у этого "доктора Менгеле" в юбке, что происходит, и почему она впустила вооруженных людей. Она начала неадекватно реагировать, говорила, что она тоже депутат райсовета. Мне, чтобы поставить ее на место, пришлось повысить голос", – утверждает нардеп.

После этого инцидента, по словам Мосийчука, против него открыли уголовное производство.

Набросился на прокурора

При рассмотрении Печерским районным судом ходатайства по избранию меры пресечения участнику кровавого митинга под Верховной Радой 31 августа Богдану Тицкому, присутствующий в зале Мосийчук набросился на прокурора.

Тицкого подозревают в организации массовых беспорядков и участии в них, а также в нанесении тяжких телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов.

Когда судья покинул зал заседаний для принятия решения, присутствующие на рассмотрении ходатайства народные депутаты от Радикальной партии Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук, а также активисты, пришедшие для поддержки Тицкого, начали спорить с прокурором.

После этого Мосийчук набросился на прокурора.

В итоге прокурор выходил из зала в окружении силовиков из спецподразделения "Грифон" и под крики "Ганьба" от активистов, которые все время пытались до него дотянуться, чтобы толкнуть.

В Чернигове участвовал в избиении кандидата в депутаты Алексея Дурнева

Драка в Чернигове возникла в ходе проведения избирательной кампании на довыборах народных депутатов в Верховную Раду. Стычка случилась перед пресс-конференцией народного депутата Олега Ляшко. Два депутата от Радикальной партии Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук вместе избили кандидата в депутаты по 205 округу Алексея Дурнева. При это Мосийчук держал Дурнева, а Лозовой наносил удары какой-то палкой.

Видео: Youtube/Marcus Macerinus

На вопрос о том, что же такого сказал "радикалам" журналист и кандидат в депутаты по 205-му округу Алексей Дурнев, после чего завязалась драка, Мосийчук ответил: "Он не сказал, а показал то, что у него в трусах и неуместно. Если бы он сделал это на камеры, он бы без "него" и остался. Он провоцировал со своими гей-парадами, еще с чем-то, вот сегодня свой гей-парад он и провел".

"На протяжении этой избирательной кампании мы не трогали этого Дурнева, потому что вонять будет. Он, взамен, развешивал по Чернигову плакаты, что Ляшко приглашает на гей-парад. Он приносил в офис РП в Чернигове вазелин. В конце концов мы приняли решение, сегодня (в Чернигове – Авт.) проводили пресс-коференцию, чтобы заявить, что снимаем своего кандидата Дмитрия Блауша с выборов по 205-му округу. Он (Дурнев – Авт.) пришел на пресс-конференцию и начал провоцировать, член свой показывать, про сосунков что-то рассказывать, с высказываний Луценко, как он повторял. А там были и киевские активисты, и черниговские, в большинстве – черниговские, – которые и вынесли его с пресс-конференции. И все", – сказал нам Мосийчук.

Во время драки, кроме самого Дурнева, досталось его другу Александру Барабошко, которому, по его словам, выбили зуб. Еще один кандидат по 205 округу, журналист Василий Крутчак попал в "скорую" с подозрением на перелом ребра и разбитым лицом.

Как рассказал Сегодня.ua Алексей Дурнев, перед началом пресс-конференции в зал зашли народные депутаты Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук и еще группа людей. "Они накинулись, повалили меня на пол, начали избивать. Видео вы видели. Лозовой бил меня палкой", – сказал Дурнев.

На вопрос, действительно ли он продемонстрировал мужской половой орган, Дурнев ответил: "Нет, конечно, что за бред!"

"Там было огромное количество журналистов, я сидел рядом с женщиной, которая является руководителем второго черниговского пресс-центра. Мы сидели на соседних стульях. Она подтвердит, как все было", – сказал Дурнев.

На вопрос, о чем шла речь перед тем, как завязалась драка, он ответил: "Ни о чем не шла. Люди сидели и ждали начала пресс-конференции, ели печенье, пили воду".

Однако, обращаться к правоохранительным органам из-за инцидента Дурнев не захотел. "Мы не будем жаловаться в милицию, мы накажем их сами. Это будет неожиданно", – сказал Дурнев.

В Одессе напал на водителя, который едва не наехал на демобилизованного бойца

В Одессе на Гагаринском плато Мосийчук напал на водителя черного автомобиля марки Mercedes G.

Как сообщили очевидцы, водитель автомобиля едва не наехал на демобилизованного бойца. Присутствующий при этом нардеп решил проучить водителя.

11800177_1205234446168950_8320068003668631057_n

Фото: facebook.com

"Проезжая по парковой зоне в Одессе чуть не наехал на демобилизованного бойца батальона имени Кульчицкого. Рядом с открытым окошком стоял спокойный Мосийчук. Человек с незаурядными педагогическими способностями. Поэтому воспитательная работа длилась недолго", – сообщил на страничке в соцсети коллега Мосийчука Андрей Лозовой и добавил, что за рулем дорогостоящей иномарки был "мажорный мальчик".

Депутат также отметил, что намерен узнать имя водителя и спросить у местного военкома, почему его не призвали в армию.

ДТП

10 января 2015 года на автодороге Киев-Чоп автомобиль Mercedes-Benz с народным депутатом Украины от Радикальной партии Игорем Мосийчуком врезался в дерево.

За рулем находилась помощница Мосийчука, которая не справилась с управлением. В результате ДТП Игорь Мосийчук получил ушиб головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб правого запястного сустава.

Уголовное производство было возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее средней тяжести телесное повреждение).

Читайте также:
"Свободовцы" открестились от обвинений Мосийчука
Мосийчука увезли из Рады силовики
Машину Мосийчука под Радой обыскивают
Генпрокурор показал видео, на котором нардеп Мосийчук берет взятку
В октябре судьба Мосийчука может постичь ряд других депутатов - Луценко
Под "прицелом" ГПУ депутаты из всех фракций Рады – Луценко
Политолог: На каждого депутата статья бы нашлась, но «ляшковцы» откровенно хулиганят
Мосийчук "сдал" депутата-свободовца: "Он - один из заказчиков теракта под Радой"
Ляшко извинился за Мосийчука и заявил, что не собирается его "покрывать"
Не пойман – не вор: Мосийчук прокомментировал скандал в Раде
Рада дала согласие на задержание и арест Мосийчука


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Самые громкие скандалы с участием "радикала" Игоря Мосийчука (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: