укр
Главная Новости политики Новости политики
15 Апреля 2014, 17:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Самые маленькие в Украине зарплаты – в Тернопольской области http://www.segodnya.ua/img/article/5131/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5131/87_tn.jpg Политика Королевская представила социальный рейтинг регионов
<p>Наталия Королевская. Фото kmu.gov.ua</p>
Наталия Королевская. Фото kmu.gov.ua

Самые маленькие в Украине зарплаты – в Тернопольской области

Королевская представила социальный рейтинг регионов

В Тернопольской области самые маленькие зарплаты – там люди в среднем получают 2359 грн. Рабочих мест нет – всего трудоустроены 56%. Именно этот регион занимает первую позицию по уровню безработицы в рейтинге социальной защиты граждан, представленном экс-министром соцполитики, кандидатом в президенты Наталией Королевской.

Социальный рейтинг регионов – это первый проект Института социальной защиты граждан, соучредителем которого является Наталия Королевская. Проект показывает ситуацию в стране. "Лучшие специалисты подробно проанализировали каждую область по шести ключевым направлениям: состояние рынка труда, возможность трудоустройства, уровень безработицы, уровень оплаты труда, защита семьи и детей, оздоровление детей. Таким образом, можно увидеть реальную ситуацию, которую часто пытаются спрятать с помощью жонглирования цифрами", – рассказала экс-министр социальной политики Наталия Королевская.

Так, легче всего найти работу в Киеве, Харьковской и Днепропетровской областях. А вот в Западных областях и на Полтавщине – наоборот. Здесь самый большой уровень безработицы.

В Одесской, Винницкой, Черкасской, Днепропетровской и Харьковской областях – больше всего шансов устроиться на работу через центры занятости.

В 2013 году, согласно реальному индексу, наиболее высокие зарплаты получали люди в Херсоне, Кировограде, Николаеве, Виннице, Киеве, Тернополе, Ивано-Франковске и Черновцах. В то время как в Закарпатье, Запорожской, Харьковской, Черниговской и Николаевской областях был самый высокий уровень задолженности.

Не менее важным фактором уровня жизни является количество усыновлений. Реальные показатели по Украине такие: усыновить ребенка чаще всего берутся в Херсонской, Черкасской, Волынской, Киевской и Черновицкой областях.

Создает рейтинг команда специалистов, которые непосредственно работают с людьми на местах.

Сооснователь и директор Института Василий Кострица, заслуженный профессор Академии труда и социальных отношений Федерации профсоюзов Украины (2002) заверил, что главная задача Института – стать социальным щитом для людей.

Напомним, глава экспертного совета Института, доктор экономических наук, проректор Киевского национального экономического университета Анатолий Колот ранее отметил, что разработанный командой Наталии Королевской Социальный рейтинг позволит беспрерывно мониторить развитие социальной сферы в каждом регионе, выявлять и молниеносно решать проблемы.

Читайте также:
Королевская расскажет, в каких областях ситуация в социальной сфере хуже всего
Работодатели в Украине скрывают зарплаты от будущих сотрудников
Удар по карману: как украинцы беднеют из-за роста доллара и спекуляций
Сколько и где можно заработать этими весной и летом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Самые маленькие в Украине зарплаты – в Тернопольской области". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: