Санкции должны сохраняться, пока Россия не вернет Крым – Дещица

15 Мая 2015, 16:13

Европейские лидеры должны мыслить более стратегически и заботиться о том, чтобы прийти к стабилизации на Донбассе и к возвращению Крыма, отметил дипломат

<p>Андрей Дещица. Фото: AFP</p>
Андрей Дещица. Фото: AFP

Санкции против России были ответом на аннексию Крыма и нарушение международного права и должны продолжаться пока РФ не вернет полуостров Украине. Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица в эфире TVN24bis.

"Крым является частью Украины. Сейчас, если говорить о приоритетах, то важнейшей задачей является стабилизация на востоке Украины, но это не значит, что Крым исчез с повестки дня", – отметил он.

По его словам, санкции против России были введены после аннексии полуострова, поэтому должны продолжаться пока Крым аннексирован.

"Санкции должны продолжаться, пока Россия не вернет Крым", – отметил Дещица.

Что касается ситуации на Донбассе, то, по словам посла, пока важнейшим является соблюдение минских соглашений и Запад давить на РФ для их выполнения.

"Европейские лидеры должны мыслить более стратегически и заботиться о том, чтобы прийти к стабилизации на Донбассе и к возвращению Крыма", – сказал Дещица.

Однако при этом посол не исключил "черного" сценария на Донбассе, и "мы должны быть к нему готовы".

"То количество оружия, ввозимое Россией, для чего-то должно использоваться", – отметил он.

Ранее министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Европа не призывает сегодня к усилению санкций против РФ, однако многие считают, что существующие меры справедливы и должны быть сохранены.

Вы сейчас просматриваете новость "Санкции должны сохраняться, пока Россия не вернет Крым – Дещица". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования