укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Июня 2016, 08:59  Версия для печати  Отправить другу
×
САП рассекретила записи разговоров окружения Онищенко http://www.segodnya.ua/img/article/7289/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7289/66_tn.jpg Политика По словам Холодницкого, материалы доказывают виновность нардепа
<p><span>Александр Онищенко. Фото из архива "Сегодня"</span></p>
Александр Онищенко. Фото из архива "Сегодня"

САП рассекретила записи разговоров окружения Онищенко

По словам Холодницкого, материалы доказывают виновность нардепа

В рамках дела о "газовой схеме" рассекречены несколько аудиозаписей разговоров людей из окружения народного депутата Александра Онищенко. Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

"Мы рассекретили несколько аудиозаписей разговоров, которые содержат ссылки его окружения на руководящую роль, которую Онищенко играл в этой схеме. В ходе заседания комитета я привел разговор с некоторых распечаток, которые дают представление о его руководящей роль в этих фирмах, причастность к которым он опровергает ", – написал Холодницкий на своей странице в Facebook.

Напомним, накануне регламентный комитет Верховной Рады Украины рекомендовал парламенту рассмотреть постановление о даче разрешения на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

15 июня директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в котором фигурирует народный депутат Онищенко, установлен состав преступной группы.

Онищенко пока не является подозреваемым по делу ПАО "Укргазвыдобування", поскольку имеет статус народного депутата Украины.

Читайте также:
Профильный комитет Рады одобрил привлечение к ответственности Онищука
Онищенко: Я никуда не буду убегать
Онищенко коротко охарактеризовал обвинения против него: «Это полный бред»
Онищенко может уничтожить доказательства и давить на свидетелей – Холодницкий
Онищенко создал преступную группу с целью завладеть средствами "Укргазвыдобування" - Луценко
Подозрение Онищенко объявят сразу после снятия депутатского иммунитета – Холодницкий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "САП рассекретила записи разговоров окружения Онищенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: