укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
30 Января 2015, 11:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Сариуш-Вольский: Греция – это "троянский конь" России в ЕС и НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/5883/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5883/63_tn.jpg Политика Смягчая позицию относительно санкций, Греция ведет дипломатическую игру
<p>Яцек Сариуш-Вольский. Фото: AFP</p>
Яцек Сариуш-Вольский. Фото: AFP

Сариуш-Вольский: Греция – это "троянский конь" России в ЕС и НАТО

Смягчая позицию относительно санкций, Греция ведет дипломатическую игру

Депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский считает, что Греция будет торговаться с ЕС за ослабление санкций против России. По его мнению, эта страна является своеобразным "троянским конем" России на Западе. Об этом европарламентарий заявил в эфире радио TOK FM, сообщает "Укринформ".

"Греция является "троянским конем", который будет торговаться, или из чрева выйдут вооруженные солдаты. Эта коричнево-красная коалиция склоняется против санкций. Они будут склонны поддержать эту позицию, впрочем, могут перейти на материальный расчет, подойдут к этому цинично и выставят Брюсселю счет", – сказал Сариуш-Вольский.

Он отметил, что смягчая позицию относительно санкций, Греция ведет дипломатическую игру.

"Греция свое согласие или несогласие будет пытаться дорого продать Брюсселю или Москве. Эта ситуация называется шантаж: кто даст больше", – отметил евродепутат.

Он уточнил, что Брюссель может уменьшить огромный долг Греции, а Москва за вето на расширение санкций может просто заплатить.

Еще одной опасностью Сариуш-Вольский назвал возможные действия Афин в НАТО.

"Греческое правительство имеет в своих руках возможность блокировки всевозможных действий в области внешней и оборонной политики ЕС, но может по этому же принципу заблокировать действия НАТО в случае возможной российской агрессии", – подчеркнул польский политик.

Он добавил, что специалисты по стратегическому планированию в НАТО уже рассматривают этот сценарий.

Ранее новый премьер Греции Алексис Ципрас подверг критике заявление глав государств и правительств стран-членов ЕС о необходимости расширения санкций по отношению к России. Ципрас подчеркнул, что это заявление было принято без согласия нового руководства Греции. Позиция Афин вызвала недовольство Брюсселя.

Вместе с тем 29 января главы МИД стран ЕС на экстренном заседании приняли решение расширить санкционный список и продлить действие санкций против РФ 2015 года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сариуш-Вольский: Греция – это "троянский конь" России в ЕС и НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: