Савченко: Еще до Майдана и войны я чувствовала запах смерти

5 Сентября 2016, 11:35

Нардеп считает, что украинцы заплатили малую цену кровью за свободу

Савченко заранее почувствовала войну в Украине. Фото: "Обозреватель"
Савченко заранее почувствовала войну в Украине. Фото: "Обозреватель"

Мир в Украине возможен только после серьезной боевой схватки, причем не только с Россией, но и с врагами внутри страны. Об этом в интервью изданию Газета.RU рассказала народный депутат Надежда Савченко.

По ее словам, украинцам нужно победить не только внешнего агрессора – Россию, но и врагов внутри страны.

"Скорее всего, мир будет, но после хорошей боевой схватки со своими и чужими врагами. С чужими — в первую очередь. Россия должна уйти за пределы Украины, а мы тут как-то между собой договоримся", – сказала Савченко.

Также она отметила, что войну в Украине она почувствовала еще до ее начала.

Когда началась война, были люди, которые чувствовали запах смерти. Так вот, еще не было Майдана, Крыма, войны, а я уже чувствовала в воздухе этот запах. Сейчас мне кажется — страшно об этом говорить, конечно, — но мы слишком малую цену кровью заплатили за то, чтобы у нас получилось. Свобода легкой ценой не дается", – подчеркнула нардеп.

По ее мнению, что предел конфликта в Украине – это начало Третьей мировой войны.

"Это такие качели. Вот вроде уже кажется, что люди дошли до предела и сейчас будет мир, а тут рывок — и мы снова на грани пропасти. Сегодня день, когда мне кажется, что мы на грани пропасти. Никто не может предсказать ближайшее будущее. Но я считаю, что людям надо расти и морально, и интеллектуально. Причем что в России, что в Украине. Будущее зависит от того, что мы сделаем. Пока каждый не поймет, что все начинается с него, мы не сдвинемся. Один человек мир не удержит", – подытожила Савченко.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко: Еще до Майдана и войны я чувствовала запах смерти ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования