укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
6 Июля 2016, 07:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Савченко: Люди в "ЛНР" и "ДНР" готовы на диалог, но им не дает Россия http://www.segodnya.ua/img/article/7307/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7307/40_tn.jpg Политика Летчица считает, что украинцы должны прощать друг друга
<p><span>Надежда Савченко. Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»</span></p>
Надежда Савченко. Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»

Савченко: Люди в "ЛНР" и "ДНР" готовы на диалог, но им не дает Россия

Летчица считает, что украинцы должны прощать друг друга

Савченко заявила, что у нее свое видение Минских соглашениях и очень плохо, что в них не сказано про Крым. "Соглашения исчерпали свою эффективность. Их нужно или перезапускать, либо придумать что-то еще. "Минск" заболачивает ситуацию", – считает она и добавляет, что нужно придумать альтернативу. – "Украина должна разговаривать с Украиной [на юго-востоке], а Россию надо выгнать с границы", – рассказала она в интервью "Новой газете"

"Я им дала свое видение Минских соглашений. Во-первых, Россия должна выйти с нашей территории и отдать контроль границы. Во-вторых, "голубые каски" необходимо ввести минимум на полгода, и Россия не будет иметь в этом контингенте 35% своих представителей как страна-сосед — она не сосед, а участник войны. Так что "каски" ООН должны быть из третьих стран. Дальше. Мы не можем говорить, что там [в "ЛДНР"] все сепаратисты. Там тоже украинцы, которых одурачила Россия. К ним должна применяться амнистия. Как и к тем ребятам, которые себя называют ополченцам, но не совершали дикостей на войне. Дальше — ставим ретранслятор, чтобы оккупированные территории нас слышали. И вот когда мы начнем общаться друг с другом, ездить снова друг к другу, когда вернутся беженцы в свои дома и смогут голосовать на выборах, только после этого можно будет говорить о референдуме в Украине касательно особого статуса и в "ЛНР/ДНР", и вообще во всех регионах.

По ее словам, как бы там ни было, нам придется многое друг другу прощать: "Без этого ничего не получится. Украинцы должны прощать друг друга", – считает она. И заверяет, что в подконтрольных боевикам так называемых "ЛНР" и "ДНР" люди готовы идти на диалог. "Готовы. Но им не дает Россия, а меня останавливает Украина. Но я думаю, что мы все равно встретимся".

Савченко считает, что  то, что сейчас происходит, — это еще не мир, а замороженный конфликт. "То есть ситуация, которая будет постоянно делать нам плохо. К сожалению, еще не получалось закончить войну в один день, расцеловаться и жить дальше. Но рано или поздно это произойдет", – надеется летчица.

Напомним, 25 мая президент России Владимир Путин помиловал осужденную якобы за убийство российских журналистов на Донбассе Надежду Савченко. Летчицу обменяли на двух пленных российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Читайте также:
Савченко: в РФ за мою свободу требовали сухопутный коридор в Крым и снять санкции
Савченко рассказала об отношениях с Тимошенко и Порошенко
Савченко рассказала, о чем ее просят украинцы и призналась, что забывает русский язык


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Савченко: Люди в "ЛНР" и "ДНР" готовы на диалог, но им не дает Россия". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: