укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
6 Июля 2016, 06:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Савченко: Мне жаль россиян, но как можно жалеть людей, которые хотят быть рабами http://www.segodnya.ua/img/article/7307/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7307/37_tn.jpg Политика По ее словам, некоторые люди, которые публично ее поддерживали, сели в России в тюрьмы
<p><span>Надежда Савченко. Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»</span></p>
Надежда Савченко. Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»

Савченко: Мне жаль россиян, но как можно жалеть людей, которые хотят быть рабами

По ее словам, некоторые люди, которые публично ее поддерживали, сели в России в тюрьмы

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко рассказала в интервью "Новой газете"что возмущена разговорами о снятии санкций. "Сердцем мне жаль русский народ, мне жаль, что они страдают, жаль, что Путин их гнет, а они стоят на коленях. Но, с другой стороны, как можно жалеть людей, которые хотят быть рабами? – добавила она.

По ее словам, это нормальная человеческая позиция. "Есть один процент населения, который борется с системой террора в России, вот их мне жаль больше всего, они страдают. Некоторые люди, которые публично поддерживали меня, сели в России в тюрьмы. А есть молчаливое большинство, но мне даже их жаль за то, что они такое быдло. Но если отключить сострадание, то я скажу, что санкции должны работать. Экономически давить режим и плюс к этому еще и персонально тех, кто делает плохо и своему русскому народу, и народу Украины. Но надо понимать, что если Россия будет чему-то учиться, то ее надо поощрять. Если мишка поддается дрессировке, ему дают кусок сахара. Санкции же не могут быть вечными, даже холодная война закончилась после 50 лет. Скажу также, что из всех санкций самые эффективные те, что бьют персонально. Башар Асад, например, остается невъездным в большинство стран. Но почему эти меры не применяются к Путину, который действует теми же методами, что и Асад? Почему не рубанули сразу SWIFT? Почему не отключили счета?" – негодует она.

Савченко заверяет, что это надо было сделать сразус началом войны. "Это накрыло бы всю страну, и у вас моментально бы не было президента Путина, а был бы другой нормальный человек, которому "свифт" тут же включили бы обратно", – говорит она.

Также она отметила, что помиловал ее не Путин – у него просто не оставалось выбора. "Это не он помиловал, у него просто не оставалось выбора! На него беспрецедентно давили, а я была просто кнутом. Потому не считается — не заработал он на кусочек сахара! А вот если отдаст всех [украинских пленных], оставит в покое крымских татар, оставит Крым и Донбасс, вот тогда можно будет говорить даже о большом куске и снятии санкций", – заявила Савченко. 

Напомним, 25 мая президент России Владимир Путин помиловал осужденную якобы за убийство российских журналистов на Донбассе Надежду Савченко. Летчицу обменяли на двух пленных российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Читайте также:
Савченко: в РФ за мою свободу требовали сухопутный коридор в Крым и снять санкции
Савченко рассказала об отношениях с Тимошенко и Порошенко
Савченко рассказала, о чем ее просят украинцы и призналась, что забывает русский язык


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Савченко: Мне жаль россиян, но как можно жалеть людей, которые хотят быть рабами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: