Главная Новости политики Новости политики
Савченко может вернуться в Украину через полгода – адвокат http://www.segodnya.ua/img/article/7167/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7167/38_tn.jpg Политика Процедура оборота документов между ведомствами Украины и России идет, отметил Полозов

Савченко может вернуться в Украину через полгода – адвокат

18 Мая 2016, 15:46

Процедура оборота документов между ведомствами Украины и России идет, отметил Полозов

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савенко, которая незаконно удерживается в России, может вернуться в Украину через полгода. Об этом заявил ее адвокат Николай Полозов, передает Укринформ.

Таким образом он прокомментировал заявление главы Минюста России Александра Коновалова, что "по Савченко пришел пакет документов от ФСИН".

"Оглашение этого факта — показатель того, что процедура оборота документов между ведомствами Украины и России, а также внутри России идет. Но медленно, это может занять около полугода", — сказал Полозов.

Он пояснил, что Минюст Украины передал Минюсту РФ пакет документов на возвращение Савченко согласно Конвенции 1993 года о передаче осужденных лиц. Российское ведомство делегировало ФСИН России право собирать необходимые документы, после чего они возвращаются в Минюст, и передаются украинскому ведомству.

По словам адвоката, опасность процесса заключается в его длительности, так как Савченко пообещала, что, если на каком-то из этапов процесс будет затягиваться, она оставляет за собой право вновь объявить голодовку, чтобы ускорить работу чиновников.

"Защита Савченко категорически против такого варианта развития события. Но Надежда Викторовна принимает решения самостоятельно. И в ее условиях это единственно возможная мера воздействия на ситуацию", — сказал он.

Ранее другой адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что Украина с чистой совестью может дать гарантии, что Савченко будет отбывать наказание.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко может вернуться в Украину через полгода – адвокат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования