Савченко назвала свой закон "идеально правильным"

2 Августа 2016, 14:18

Нужно менять систему в целом

<p>Надежда Савченко довольна своим законом. <span>Фото: AFP</span></p>
Надежда Савченко довольна своим законом. Фото: AFP

Народный депутат Надежда Савченко считает, что нужно не ее закон отменять, а переписать другие, которые не позволят выйти на свободу преступникам, осужденным за тяжкие преступления. Об этом она рассказала на пресс-конференции, передает Украинская правда.

"Я собираюсь вносить остальные законы и изменения в саму систему. Закон ("Закон Савченко" – ред.) является идеально правильным ", – сказала она.

Савченко пояснила, что нужно не к ее закону придираться, а нужно менять другие законы и систему в целом.

"Для того, чтобы не выходили раньше преступники (осужденные) за тяжкие преступления, надо переписать законы, чтобы их осуждали на дольше. Не нужно менять сам закон, а нужно менять систему", – предложила Савченко.

Как известно, 24 декабря 2015 года вступил в силу Закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно совершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания".

Законом, одним из авторов которого является народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко, установлено, что зачисление судом срока предварительного заключения в случае осуждения к лишению свободы в пределах того же уголовного производства, в рамках которого к лицу было применено предварительное заключение, производится из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Все новости по теме Выступление Савченко .

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко назвала свой закон "идеально правильным"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования