укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
30 Мая 2016, 15:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Савченко не готова стать угрозой для Порошенко и Тимошенко – политолог http://www.segodnya.ua/img/article/7200/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7200/19_tn.jpg Политика По словам эксперта, если Савченко поедет в "турне", нужно понимать, что это не навсегда
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Савченко не готова стать угрозой для Порошенко и Тимошенко – политолог

По словам эксперта, если Савченко поедет в "турне", нужно понимать, что это не навсегда

Освобожденная нардеп Надежда Савченко принесет больше пользы, работая на международной площадке, нежели в составе подгруппы по обмену пленными Минской трехсторонней контактной группы. Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Также, по оценке эксперта, не стоит усматривать в предложении Петра Порошенко Надежде Савченко отправиться в "европейское турне" какой-то скрытый подтекст и спекуляции.

"Я могу вам этот список спекуляций перечислить. Что она угроза Тимошенко, что завтра станет лидером "Батькивщины", что абсолютная чепуха. Что она угроза и для Порошенко, что завтра станет президентом Украины. Это тоже, мягко говоря, большое преувеличение. И так далее. Думаю, что сама Савченко пока не готова стать такой угрозой. Ее хотят видеть, а она не готова. Что касается турне, понимаете, здесь все не так просто. Дело же ведь не только в желаниях Порошенко. В этом есть потребность – ее хотят там видеть. Есть такие предложения, насколько я знаю, чтобы она приехала. Во-вторых, в этом есть большая общественная потребность. Запад сыграл решающую роль в ее освобождении. Ни Медведчук, ни кто-то там из политиков, а именно Запад. Наши и президент, и дипломаты, и общественность сыграли большую роль. Но, все-таки, если бы не было давления Запада, Савченко вряд ли бы освободили. Поэтому долг платежом красен", – считает Владимир Фесенко.

По словам политолога, если Савченко поедет в "турне", нужно понимать, что это не навсегда. "Ну, месяц-два, а потом каникулы (в работе парламента – Авт.). И еще один важный момент: судя по ее пресс-конференции, она сама хочет", – подытожил Фесенко.

Источники "Сегодня.ua" в БПП рассказали, что звучали предложения включить Савченко в состав подгруппы по обмену пленными в рамках Минской трехсторонней контактной группы.

"Это контрпродуктивно. Никакой пользы в трехсторонней контактной группе, а уж тем более в переговорах о пленных она не принесет. Она не дипломат. Одно дело представлять Украину, особенно после ее освобождения, за рубежом, показывать украинский патриотизм и призывать к помощи Украине, в том числе и в помощи в освобождения других политзаключенных в России… Это нужно делать – здесь Савченко может сыграть очень важную роль. А с ее эмоциональным, зажигательным и достаточно конфликтным характером участвовать в переговорах… Мы же понимаем, чем это закончится. Дипломатия и деликатные переговоры, их нужно не голосом брать и не криком, угрозами, эмоциями, а знанием дипломатической тактики и игрой на противоходах. Этим искусством она не владеет", – подытожил политолог.

Читайте также:
Савченко повесит в Раде новый плакат с изображением украинских узников в России
Завтра Надежда Савченко выступит в Раде
Адвокат Савченко написал Путину открытое письмо
В МИД год существовал спецштаб для координации действий по освобождению Савченко – Порошенко
Порошенко рассказал, о чем говорила "нормандская четверка"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Савченко не готова стать угрозой для Порошенко и Тимошенко – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: