укр
Главная Новости политики Новости политики
5 Марта 2015, 21:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Савченко не прекратила голодовку, а лишь согласилась принимать поддерживающие смеси – МИД http://www.segodnya.ua/img/article/5978/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5978/95_tn.jpg Политика МИД Украины вновь обращается к российской стороне с требованием немедленно допустить к Савченко украинских врачей
<p>Надежда Савченко, фото AFP</p>
Надежда Савченко, фото AFP

Савченко не прекратила голодовку, а лишь согласилась принимать поддерживающие смеси – МИД

МИД Украины вновь обращается к российской стороне с требованием немедленно допустить к Савченко украинских врачей

В Министерстве иностранных дел Украины отмечают, что украинская летчица, народный депутат, делегат Украины в ПАСЕ Надежда Савченко, находящаяся в заключении в РФ, не прекращала объявленную ранее голодовку, а лишь согласилась на временный прием поддерживающих смесей.

"Обнародованная некоторыми СМИ информация, что якобы Надежда Савченко прекратила голодовку, к сожалению, не отвечает действительности. Надежда Савченко продолжает голодание в знак своего протеста против незаконного вывоза из Украины и безосновательного содержания на территории России, однако согласилась на определенное время возобновить прием поддерживающих смесей (в виде бульона)", – заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Как сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства, во время встречи с консульским представителем посольства Украины в четверг у Н.Савченко случился очередной приступ. "Это является прямым результатом значительного ухудшения состояния ее здоровья, на что Министерство иностранных дел Украины неоднократно обращало внимание российской стороны", – говорится в сообщении.

МИД Украины в связи с этим вновь обращается к российской стороне с требованием немедленно допустить к Надежде Савченко украинских врачей, а также освободить ее из-под стражи, что позволит ее срочно госпитализировать в одну из украинских или европейских клиник.

Как сообщалось, ранее адвокат Н.Савченко Марк Фейгин сообщил о начале выхода его подзащитной из голодовки. "Она написала заявление о принятии бульона. Данная мера – начало медицинского выхода из голодовки", – сообщил он. Ранее в Твиттере он подтвердил информацию "о ее частичном прекращении голодовки".

Адвокаты также опубликовали скан письма к соотечественникам, написанным Н.Савченко от руки. "Некоторое время попью бульон, для того, чтобы как жить – то летать, как умирать – то здоровой, а как бороться – то чтобы были силы! Буду бороться! Вместе с вами! И по вашему требованию, с благодарностью за вашу поддержку, для вас остаюсь живой! Чтобы иметь возможность еще раз вам отблагодарить", – говорится в письме.

Напомним, Надежда Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. По данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

26 октября 2014 года на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина". Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

15 декабря Савченко объявила голодовку.

Читайте также:
Надежда Савченко прекратила голодовку – нардеп
Савченко согласилась частично отказаться от голодовки - тюремщики
Могерини призвала РФ освободить Савченко
Московский суд не отпустил Савченко на заседание ПАСЕ
Путин пока не будет отвечать на письмо Порошенко
Порошенко написал письмо Путину
Прокурор по делу Савченко требует закрытого заседания


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Савченко не прекратила голодовку, а лишь согласилась принимать поддерживающие смеси – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: