укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
27 Сентября 2016, 07:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Савченко о своем Законе: Убийцам надо давать по заслугам – не 15 лет, а 60, как в Америке http://www.segodnya.ua/img/article/7551/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7551/26_tn.jpg Политика Летчица заявила, что "Закон Савченко" никого не выпускает, эти люди все равно рано или поздно вышли бы
Надежда Савченко. Фото: 112.ua
Надежда Савченко. Фото: 112.ua

Савченко о своем Законе: Убийцам надо давать по заслугам – не 15 лет, а 60, как в Америке

Летчица заявила, что "Закон Савченко" никого не выпускает, эти люди все равно рано или поздно вышли бы

Нардеп Надежда Савченко в эфире "Общественного радио" прокомментировала призыв министра внутренних дел Арсена Авакова внести изменения в "закон Савченко", согласно которому один день в СИЗО засчитывается за два дня в колонии. Его аргументы – преступники выходят на свободу раньше и продолжают совершать преступления.

"Закон Савченко" никого не выпускает, эти люди все равно рано или поздно вышли бы. Этот закон защищает права человека. У нас действует презумпция невиновности, и если вина человека не доказана, почему он должен сидеть в СИЗО? Очень многие люди могут сидеть в СИЗО по пять, семь, шестнадцать лет. Если бы у нас были четко установлены рамки ведения следствия, это можно было бы понять, а у нас нет четких рамок", – отметила Савченко.

Нардеп добавила, что закон был принят для того, "чтобы заставить систему постсоветского периода, которая привыкла работать "ментовскими" и "мусорскими" методами, работать честно, быстро, умело".

Относительно мнения председателя Нацполиции Вадима Трояна о том, что возможно стоит выбрать категорию преступников, на которых действие этого закона не будет распространяться, например, убийцы, насильники, рецидивисты, Савченко ответила, что отбирать или не отбирать каких-то людей – это неправильно с точки зрения защиты прав человека. "Даже убийцы и насильники имеют адвоката, мы не можем их сажать без суда и следствия. Они имеют право на перерасчет. Но им нужно давать сроки не девять или пятнадцать лет за убийство, а по заслугам – сорок, шестьдесят, как, например, в Америке", – заявила она.

Читайте также:
Савченко: особый статус нужен для всей Украины
Савченко: Я буду защищать свой закон
Савченко о драке Вилкула и Парасюка: Боюсь, чтобы я до такого не докатилась
Савченко рассказала, сколько пленных удерживают боевики на Донбассе
Савченко во время визита в США пожаловалась на Порошенко
Сестра Савченко угрожает украинскому телеканалу: "Я вас порву!"
Изменения в закон Савченко начнут обсуждать на этой неделе - Шкиряк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Савченко о своем Законе: Убийцам надо давать по заслугам – не 15 лет, а 60, как в Америке". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: