укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
16 Апреля 2015, 17:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Савченко похитили из-за сведения счетов с Коломойским и Аваковым – адвокат http://www.segodnya.ua/img/article/6085/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6085/72_tn.jpg Политика Целью спецслужб РФ было открытие дела против украинских министра и экс-губернатора
<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Савченко похитили из-за сведения счетов с Коломойским и Аваковым – адвокат

Целью спецслужб РФ было открытие дела против украинских министра и экс-губернатора

Украинского делегата в ПАСЕ, народного депутата, летчицу Надежду Савченко российские спецслужбы похитили для открытия дела против украинского олигарха Игоря Коломойского и главы МВД Арсена Авакова. Об этом заявил адвокат летчицы Марк Фейгин, передает "Голос Америки".

"Для чего она нужна? Возможно, это было какое-то ошибочное решение, потому что нужна она была для картинки большого украинского дела – для дела Коломойского-Авакова, собственно, по которому проходит Савченко. Это огромное дело, по которому заочно проходят десятки обвиняемых. Там есть и Коломойский, и Аваков, и Гелетей, и командиры батальонов "Донбасс", "Азов" и другие. Но в руках у них формально есть только Литвинов и Савченко", – сообщил он.

Также адвокат предположил, что план, который Кремль имел по Савченко, просто не сработал, и теперь Москва пытается выпутаться из ситуации с наименьшими репутационными потерями.

Напомним, Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. По данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

26 октября 2014 года на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина". Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

15 декабря Савченко объявила голодовку.

В конце января этого года российские следователи сообщили Савченко об открытии против нее нового уголовного дела – о незаконном пересечении границы.

25 февраля Московский городской суд признал законным решение Басманного суда Москвы о продлении ареста Савченко до 13 мая.

Читайте также:
Сестра Савченко: Депутаты Госдумы предлагают Надежде сдаться
Конгресс США подготовит еще одну резолюцию по Савченко - защитник
Глава Комитета министров Совета Европы заявил о необходимости освобождения Савченко
Россия продолжает не пускать украинских дипломатов к арестованным украинцам - Перебийнис
Савченко продолжает голодовку, но начала принимать смеси для поддержания жизни – МИД
Рада может призвать Путина освободить нардепа Савченко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Савченко похитили из-за сведения счетов с Коломойским и Аваковым – адвокат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: