Савченко пояснила, почему важно обнародовать фамилии украинских пленных

11 Января 2017, 16:42

Нардеп отметила, что от нее еще ни разу не потребовали родственники пленников убрать их ребенка из опубликованного списка

Савченкосчитает, что общество должно знать правду об украинских пленных. Фото: AFP
Савченкосчитает, что общество должно знать правду об украинских пленных. Фото: AFP

Опубликованные списки украинских пленных помогут бойцам по возвращении из плена получить социальную защиту, и чтобы от них не открестилось государство. Об этом рассказала в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат Надежда Савченко.

Нардеп считает, что очень важно называть фамилии бойцов, которые находятся в плену, чтобы о них потом не забыло государство.

"Потом эти люди не получат социальной защиты, потому что станут никем и звать их будут никто. В будущем они просто не смогут доказать, что их ребенок погиб на войне, что это вообще была война, а не АТО. Поэтому очень важно называть фамилии. Ни один из родителей не позвонил мне с требованием убрать их ребенка из списка пленных. Наоборот, люди звонят и акцентируют внимание, что их детей нет в списке. Они верят, что их ребенок жив и просят добавить его фамилию в списки. Эти списки просто показали правду такой, как она есть. Хватит уже терпеть", – сказала Савченко.

Также она подчеркнула, что обнародование списков пленных не влияет на ситуацию с мошенниками, которые могут выйти на родственников с "предложением помощи".

"Заявления о том, что списками пленных воспользуются мошенники, – это бред. Некоторым просто нужно было сказать хоть что-то по этому поводу. На самом деле злоумышленники и так спокойно находили родителей пленных и обещали освободить их детей. Эти списки не являются секретными. К тому же там нет адресов и телефонов", – рассказала Савченко.

Напомним, вчера, 10 января, Савченко обнародовала списки украинцев, которые находятся в плену либо считаются пропавшими без вести на оккупированной территории Донбасса и в России.

В свою очередь нардеп пояснила, зачем опубликовала списки. Нардеп считает, что так удастся избежать дальнейших спекуляций на тему обмена.

Сегодня сообщалось, что Надежда Савченко подкорректировала ранее опубликованные списки и показала, каких российских военных задерживали на востоке Украины за преступления против украинцев.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко пояснила, почему важно обнародовать фамилии украинских пленных". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования