Савченко представила свой план деоккупации Донбасса

28 Июля 2016, 09:28

На оккупированные территории нужно ввести миротворцев

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Народный депутат Надежда Савченко считает, что для решения вопроса по деоккупации Донбасса нужно закрыть политико-экономическую границу с РФ, после чего ввести миротворческую миссию, которая наведет порядок на оккупированных территориях. Об этом она сказала в эфире телеканала "112 Украина".

По ее словам, введение "голубых касок" на оккупированные территории позволит арестовать преступников, а также изъять оружие.

"Нужно закрыть политико-экономическую границу Украины с Россией. Россия должна уйти домой. В дальнейшем нужно вводить на полгода миссию "голубых касок" (миротворческая миссия, – ред.), пусть это будет ОБСЕ, пусть ООН. Полицейская миссия должна изъять оружие, должна арестовать преступников, которые вели войну жестокими методами, с нарушением Женевской конвенции. В дальнейшем нужно сделать определенную амнистию, потому что бытовой сепаратизм – ребенок 7-и лет и бабушка, которые держат российский флаг. Они просто обмануты, это не значит, что их надо накрыть какой-то волной злобы или огня", – заявила Савченко.

Кроме того, нардеп считает, что после деоккупации Донбасса, нужно будет настроить мощный информационный фронт на освобожденных территориях, чтоб "люди услышали Украину", а также общаться с людьми.

Напомним, Савченко выступила за легализацию торгово-экономических связей с оккупированными территориями, чтоб вывести из тени контрабанду.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко представила свой план деоккупации Донбасса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования