Савченко продолжает голодовку, но начала принимать смеси для поддержания жизни – МИД

7 Апреля 2015, 16:15

Состояние ее здоровья оценивается врачами как удовлетворительное, сообщил Перебийнис

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Украинский народный депутат Надежда Савченко начала прием еды в незначительных количествах, необходимых для поддержания жизни. Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Надежда продолжает удерживаться под стражей в больнице СИЗО №1 города Москва, и продолжает возобновленную 16 марта голодовку в знак протеста против ее незаконного удержания в РФ. В то же время она начала прием поддерживающих смесей и еды в незначительных количествах, необходимых для поддержания жизни. Состояние ее здоровья оценивается врачами как удовлетворительное", – сообщил Перебийнис на брифинге во вторник.

Спикер МИД Украины в очередной раз призвал немедленно освободить гражданку Украины, которая содержится в России и призвал мировое сообщество усилить давление на Россию, чтобы заставить ее отказаться от практики взятия в заложники граждан Украины и их удерживание как политических заключенных.

Напомним, Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В декабре она объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты Савченко сообщили, что она решила частично прекратить голодовку, которой придерживалась более 80 дней.

16 марта Савченко возобновила голодовку.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко продолжает голодовку, но начала принимать смеси для поддержания жизни – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования