Савченко прокомментировала возможность третьего Майдана

11 Июня 2016, 20:57

Нардеп заявила, что не собирается выводить людей на улицы

<p>Надежда Савченко и Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко и Петр Порошенко. Фото: AFP

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко в интервью "Радио Свобода" прокомментировала возможность третьего Майдана в Украине.

"Все ожидали, что вернется Савченко, "взмахнет саблей" и выведет людей на третий Майдан. Нет, я делать этого не буду. У меня нет такого доверия народа. Я не смогу остановить людей, не смогу контролировать. И просто утопить Украину снова в крови и делить ее – это плохой вариант", – сказала она.

Нардеп считает, что смена власти должна происходить демократическим путем – через выборы, но для этого нужно сделать все, чтобы обеспечить их честность.

"Я за демократию, все-таки выборы честные и прозрачные. И чтобы они были действительно демократическими. Но я понимаю, что пока, даже если брать создание ЦИК, как оно создается, то это будут опять нечестные выборы. Поэтому надо будет найти что-то среднее – или мы успеем сделать систему честной, и у нас будут демократические выборы, или придется как-то ... Не могу сейчас вам сказать точного решения. Не хочу впадать в крайности", – добавила Савченко.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко прокомментировала возможность третьего Майдана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования