укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
26 Октября 2016, 16:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Савченко рассказала, как прошел ее визит в Москву http://www.segodnya.ua/img/article/7640/32_main.1477489078.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7640/32_tn.1477489078.jpg Политика Нардеп не боится находиться в России и ее не волнует, что из поездки раздули сенсацию
Надежда Савченко. Фото: Facebook
Надежда Савченко. Фото: Facebook

Савченко рассказала, как прошел ее визит в Москву

Нардеп не боится находиться в России и ее не волнует, что из поездки раздули сенсацию

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что во время пересечения российской границы на пути в Москву с ней обращались хорошо, а также она удивляется, почему нардепы боятся ездить в Россию. Об этом она рассказала в комментарии телеканалу NewsOne.

По ее словам, поездка в России не принесла ей проблем и с ней обращались подобающе.

"Поездка прошла очень учтиво со стороны таможни и ФСБ. Ко мне нет претензий. Меня пропустили, поставили все штампы. Так же сделают и на пути назад. Я не понимаю, почему украинские депутаты так боятся ездить, – заявила нардеп.

Она отметила, что не боится находиться в Москве и ее не волнует, что из ее поездки раздули сенсацию.

"Меня не волнует страх, политическая шумиха… Страшно не страшно – я уже ранее объясняла… Но я все это проходила сама. И слова Карпюка, что не нужно писать и ничего им говорить, что они все выдержат… добавляют духа. Я ему очень благодарна, ведь когда я сидела в российской тюрьме и могла с ним переписываться, он меня очень сильно поддерживал. Надеюсь, что теперь помогу ему я", – добавила Савченко.

Напомним, Надежда Савченко прилетела в Москву, где она планирует посетить заседание Верховного суда России по рассмотрению апелляционной жалобы украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Как сказала сама нардеп, она решила прилететь в РФ для того, чтобы поддержать украинцев в суде. Также она говорила, что предлагала другим народным депутатам последовать ее примеру, однако в Москву прибыла без них.

В свою очередь адвокат Николай Полозов заявлял, что для Савченко нет юридических препятствий на пересечение российской границы и въезд ей не запрещен в Россию.

В свою очередь в Госдуме РФ заявили, что Савченко могла приехать в Москву ради пиара, а также, чтобы показать, что в РФ не так опасно ездить.

Читайте также:
Фейгин о поездке Савченко в Москву: "Выглядит это странно"
Неожиданная поездка Савченко в Москву вызвала массу вопросов: реакция соцсетей
В "Батькивщине" удивлены отъездом Савченко в Москву
В Кремле прокомментировали визит Савченко в Москву
"Слава Украине" и украинский язык в российском суде от Савченко
Клых о Савченко, которая приехала к нему на суд: "Хороший пиар"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Савченко рассказала, как прошел ее визит в Москву". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: