Савченко уже три дня абсолютно ничего не ест: врачи созывают консилиум

27 Апреля 2015, 12:04

Летчицу могут перевести в гражданскую лечебницу

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Тюремные медики проведут консилиум в связи с отказом от пищи украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в России. Об этом сообщила официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний РФ Кристина Белоусова.

"Последние три дня Савченко (в СИЗО – ред.) отказывалась от приема пищи, в связи с чем сегодня будет проведен врачебный консилиум", – сказала Белоусова.

Она отметила, что Савченко находится под постоянным наблюдением врачей, "и при необходимости будет переведена в гражданское лечебное учреждение".

Как сообщалось, российские следователи предъявили Савченко в окончательной редакции обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов.

"Ей предъявлено обвинение в совершении пособничества в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, группой лиц и незаконном пересечении границы РФ", – сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Следственные органы считают, что украинская летчица Надежда Савченко забиралась на вышку высотой в 40 метров, откуда передала своим сообщникам данные о местоположении российских журналистов, убитых в результате обстрела.

"Савченко, используя свою военную подготовку и боевой опыт, тайно проследовала в тыл позиций народного ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики, расположенного в указанном районе (поселок Стукалова – ред.), вдоль трассы H-21 к мачте ретранслятора, что позволило ей из указанной точки общей высотой 195 м с учетов высоты ретранслятора 40 м, при наличии бинокля наиболее бинокля наиболее эффективно, без помех, наблюдать за участком местности в районе бывшего поста ГАИ (где были убиты журналисты – ред.)",- говорится в постановлении СК РФ, которое опубликовала защита фигурантки.

В постановлении говорится, что с расстояния в 2630 метров она увидела девять гражданских лиц, координаты которых передала батальону "Айдар".

Вместе с тем, в постановлении говорится, что Савченко добровольно отправилась в зону конфликта и была "фанатично движима идеями о единой и неделимой Украине", а также отвергала "один из основных принципов международного права – права народов на самоопределение".

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко уже три дня абсолютно ничего не ест: врачи созывают консилиум". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования