укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
28 Апреля 2015, 18:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Савченко в больнице будут держать в отдельной палате и под охраной – адвокат http://www.segodnya.ua/img/article/6118/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6118/59_tn.jpg Политика Состояние здоровья украинки сильно ухудшилось
<p><span>Надежда Савченко. Фото: AFP</span></p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Савченко в больнице будут держать в отдельной палате и под охраной – адвокат

Состояние здоровья украинки сильно ухудшилось

Украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко после перевода в гражданскую больницу будут держать в отдельной палате под охраной, сообщил в эфире "Радио Свобода" один из адвокатов ее Илья Новиков.

"Там обязательно будет охрана. Это всегда создает трудности и для врачей, и для сотрудников Федеральной службы исполнения наказания, когда человека переводят в городскую больницу из СИЗО, вплоть до того, что там людей приковывают наручниками к кровати. Это абсолютно запрещено законом, но такие случаи были", – отметил Новиков.

Адвокат сообщил, что Савченко последнюю неделю отказывалась от пищи, состояние ее здоровья ухудшилось, поэтому врачи решили перевести ее в городскую больницу.

"Она была очень слаба. Она попросила, чтобы мы не сообщали о том, как меняется состояние ее здоровья, так как она снова перешла на жесткое голодание. Ей не нравилось, что некоторые люди спекулируют на этой теме, говорят, что она неправильно голодает или притворяется, что голодает. Поэтому она перестала есть последнюю неделю и потеряла более восьми килограммов. Сейчас она весит около 50 килограммов", – рассказал Новиков.

Напомним, сегодня в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России сообщили о переводе Савченко в городскую больницу Москвы № 20. Как известно, в декабре прошлого года Савченко объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты Савченко сообщили, что она решила частично приостановить голодовку, которой придерживалась более 80 дней. 16 марта она возобновила голодовку. 3 апреля представители Совета по правам человека при президенте России сообщили, что Савченко понемногу принимает пищу.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе, а также в незаконном пересечении границы Российской Федерации.

Читайте также:
Савченко перевели в городскую больницу Москвы
Савченко переведут в гражданскую больницу - адвокат
В Кремле пока не комментируют подготовку Киевом санкций против Путина
Савченко уже три дня абсолютно ничего не ест: врачи созывают консилиум
Защита Савченко надеется на более тесное взаимодействие с СБУ
МИД Украины требует от российской стороны немедленного вернуть Савченко на родину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Савченко в больнице будут держать в отдельной палате и под охраной – адвокат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: