Савченко выступила со смелым обращением к Путину

17 Апреля 2015, 18:05

Украинка посоветовала президенту РФ обратить внимание на проблемы в России

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко посоветовала президенту РФ Владимиру Путину заняться пожарами в России вместо вмешательства в дела Украины. Об этом она заявила перед оглашением приговора в Басманном суде Москвы, комментируя вчерашнее общение Путина с россиянами.

"В России уже месяц горят леса – погибло много природы, гибнут люди. Президент (РФ) просто бросил людям какие мизерные деньги – что такое 10 тысяч рублей, когда у человека сгорел дом. Он даже не сказал слов соболезнования", – отметила Савченко.

По ее мнению, когда ему задавали актуальные вопросы, касающиеся ситуации в РФ, о том, что нет лекарств, то Путин реагировал как будто "что вы мне тычите на то, что у меня мусор в доме".

"Зато когда ему предложили поговорить как плохо у соседа – здесь он вальяжно раскинулся и начал развивать тему – как притесняют язык и русских в Украине", – сказала она.

Савченко отметила, что на данный момент не получила ни одного письма поддержки на украинском языке, потому что их не разрешают и ей самой запрещено разговаривать на украинском.

"Если я что-то пишу о российской власти – это сразу не проходит цензуру, если мне люди пишут правду о российской власти – это тоже не проходит цензуру", – отметила Савченко.

Как известно, лесные пожары в Сибири охватили уже более 100 тысяч гектаров.

Напомним, Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. По данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

26 октября 2014 года на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина". Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

15 декабря Савченко объявила голодовку.

В конце января этого года российские следователи сообщили Савченко об открытии против нее нового уголовного дела – о незаконном пересечении границы.

25 февраля Московский городской суд признал законным решение Басманного суда Москвы о продлении ареста Савченко до 13 мая.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко выступила со смелым обращением к Путину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования