укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
29 Марта 2016, 16:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Савченко: Я сама решу свою судьбу http://www.segodnya.ua/img/article/7035/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7035/26_tn.jpg Политика Летчица посоветовала политикам не торговаться, а договариваться
<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Савченко: Я сама решу свою судьбу

Летчица посоветовала политикам не торговаться, а договариваться

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко заявила, что не станет "товаром" в торгах политиков. Об этом она написала в своем письме.

"Суд – фарс, приговор – блеф. Торговаться будут. Каждый будет хотеть урвать за меня как можно больше и ждать удобного случая, чтобы не потерять собственную марку. Я товаром не стану. Свою судьбу я решу сама. Поэтому политикам предлагаю не торговаться, а договариваться. Потому что от моей смерти никто не выиграет, а еще хуже станет... С меня может начаться путь или к миру, или к войне", – говорится в письме Савченко, которое обнародовал в Twitter ее адвокат Марк Фейгин.

По словам украинки, она понимает, что ее будут "ломать" и усилят давление. Вместе с тем Савченко выразила уверенность, что все выдержит.

Кроме того она подтвердила свое намерение начать сухую голодовку с 6 апреля с требованием вернуть ее в Украину.

"Сухую голодовку начинаю с 6 апреля и до победного конца. Из СИЗО выйду только в Украину и ни в какую колонию! До встречи на свободе в Украине. Украина превыше всего!" – подытожила Савченко.

ces71nxwaaijfkb

Как сообщалось, сегодня еще один адвокат летчицы Николай Полозов заявил об ухудшении состояния Савченко. По его словам, организм украинки перестал воспринимать воду.

"Дело в том, что после приговора она пила только воду. Она отказалась от поддерживающих смесей, и эта вода, по сути, вымывала из нее все соли, необходимые минералы. На этом фоне началось ухудшение здоровья, начало тошнить от этой воды. Сейчас она пьет минеральную воду, что позволило стабилизировать состояние здоровья. Тем не менее, она теряет около 400-500 граммов в день. Сейчас она весит 65 кг", – сказал адвокат.

Напомним, 22 марта российский суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что делает все возможное для возвращения Савченко, и готов передать России спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных за участие в вооруженной агрессии против Украины. Судебное рассмотрение их дел находится на финальной стадии.

Сейчас в российских СМИ распространяется версия о том, что якобы Соединенные Штаты ведут переговоры с РФ об обмене Савченко на россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, которые отбывают наказание в США.

Читайте также:
Россия не хочет менять своих ГРУшников на Савченко – СБУ
У Путина ничего не знают об обмене Савченко на Бута и Ярошенко
В заложниках у России находится 12 украинцев
«Это смешно»: Пайетт прокомментировал возможность обмена Савченко на задержанных в США россиян
В США не рассматривают возможность обмена Савченко на Ярошенко и Бута – посольство
Фейгин прокомментировал возможность обмена Савченко на заключенных в США россиян
Савченко могут обменять на заключенных из США - СМИ
Как переплелись судьбы Савченко и ее "двойника" - американской летчицы времен Второй мировой
Россиянка дала отпор путинскому пропагандисту: Савченко - героиня не только Украины, но и мира


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Савченко: Я сама решу свою судьбу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: