укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
29 Марта 2014, 20:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Недовольные регионалы и Тягнибок с подарком: как прошли съезды партий http://www.segodnya.ua/img/article/5063/48_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5063/48_tn.jpeg Политика Порошенко надеется, что Тимошенко не будет конкурентом, а Добкин клянется в верности партии
<p>Кличко и Порошенко объединились Фото: rada.gov.ua</p>
Кличко и Порошенко объединились Фото: rada.gov.ua

Недовольные регионалы и Тягнибок с подарком: как прошли съезды партий

Порошенко надеется, что Тимошенко не будет конкурентом, а Добкин клянется в верности партии

В субботу, 29 марта, в Киеве прошли съезды партий с целью определится с кандидатами в президенты.

Главным событием съезда "УДАРа" стало объединение Кличка и Порошенка. Кличко заявил, что в президенты не пойдет и поддержал кандидатуру Петра Порошенка. Лидер "УДАРа" считает, что у его коллеги очень высокий рейтинг, а сам Кличко решил баллотироваться в мэры Киева. Порошенко же выразил надежду, что Юлия Тимошенко поддержит инициативу объединения политсил и не будет конкурировать с ними. После съезда новоизбранный кандидат поспешил с документами в ЦИК. Подав в Центральную избирательную комиссию полный пакет бумаг для регистрации кандидатом в президенты, политик сообщил, что построит в Украине конкурентную экономику. Также кандидат сказал, что в случае своей победы готов сотрудничать с нынешним главой правительства.

А вот съезд Партии регионов прошел не так радостно, но очень насыщенно. Там единым кандидатом выбрали Добкина, но половина делегатов с таким решением откровенно не согласны. Неофициально делегаты рассказывали, что не поддерживают кандидатуру Добкина, так как у него "имидж сепаратиста", но руководством партии было принято решение выдвинуть его в президенты чтобы "повесить" грехи сбежавших руководителей ПР.

Счастливый Добкин пообещал возобновить дружбу с Россией и никогда не бросать партию.

Также на съезде объявили об изгнании с партии Януковича, Азарова, Арбузова и других небезызвестных членов партии. Не обошлось на съезде и без новых идей: экс-спикер парламента Владимир Рыбак предложил узаконить местные референдумы, а Шуфрич заявил, что партия намерена полностью изменить свою структуру, ликвидировав все руководящие должности. Впрочем, не все происходящее на съезде регионалов известно, так как на начало заседания журналистов не пустили. Открытая же часть сборов началась с извинений Ефремова за коррупцию в партии.

А вот съезд партии "Батькивщина" прошел под открытым небом на Софиевской площади в сопровождении флагов и поклонников партии. Все делегати единогласно проголосовали за выдвижение Юлии Тимошенко единым кандидатом в президенты от политсилы. На митинге присутствовали Александра Кужель, Людмила Денисова, Андрей Павловский и Сергей Соболев. Также на съезд приехал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Юлия Владимировна лично подала документы в ЦИК.

На съезд ВО "Свобода" приехали представители с Крыма и Севастополя. Там первым делом почтили память Небесной сотни. Тягнибок с трибуны сообщил, что "мы сломали миф о якобы маргинальности украинского национализма, ведь националистический лозунг "Слава Украине! Героям слава!" стал общим лозунгом революции и звучит даже в Москве". Также Тягнибок напомнил, что еще в мае прошлого года свободовцы думали не о том, как победить Януковича во втором туре, а как сделать так, чтобы его там вообще не было. "Как и во многих других случаях, с нас тогда много смеялись. Но ситуация сложилась в этом вопросе так, как и во многих других – как это декларировала "Свобода", – резюмировал лидер партии.

Не остался Тягнибок и без подарка: активистка партии подарила Тягнибоку вышиванку.

Тем временем, документы в ЦИК принесли также Наталья Королевская, Ольга Богомолец, Олег Ляшко и Анатолий Гриценко.

Последний на своей странице в соцсети уже начал сбор средств и поиск волонтеров для кампании.
"Для того, чтобы страна спала спокойно, на посту главнокомандующего должен быть человек, который способен принимать решения, отдать приказ и обеспечить его выполнение. Я это сделаю ради спокойствия людей", – сказал он.

Всего же число претендентов на должность президента Украины уже приближается к 20.

Читайте также:
Как Порошенко пошел в президенты, а Кличко – в мэры Киева
Ярош идет в президенты как самовыдвиженец
Порошенко сдал документы в ЦИК
Левочкин обрадовался объединению Кличко и Порошенко
Тягнибок избран кандидатом в президенты
Порошенко надеется, что новый президент не станет монархом или тираном


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Наталья Шевчук
Вы сейчас просматриваете новость "Недовольные регионалы и Тягнибок с подарком: как прошли съезды партий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: