СБУ еще в ноябре знала, что Россия готовит вторжение, но начальство не реагировало – контрразведчик

16 Апреля 2014, 15:25

СБУ задержала предполагаемого руководителя сепаратистских мероприятий в Луганске и других агентов РФ

<p><span>Фото С. Ваганова</span></p>
Фото С. Ваганова

Контрразведка СБУ выявила в Украине 40 кадров спецслужб России и их агентов, как из РФ, так и из Украины.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом на брифинге в СБУ заявил начальник Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Виталий Найда.

По его словам, контрразведка еще в ноябре получала информацию, о том что Россия готовит вторжение, но бывшее начальство СБУ не реагировало. В частности, Найда сообщил, что российские спецслужбы осуществляли активную работу в Крыму и в других регионах Украины. 

Как сообщил Найда, в результате проведенных в последнее время мероприятий контрразведка СБУ выявила десятки агентов, в том числе – предполагаемого руководителя сепаратистских мероприятий в Луганске Игоря Стрелкова. Согласно сообщению пресс-службы СБУ, Стрелков - кадровый сотрудник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России. 

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ еще в ноябре знала, что Россия готовит вторжение, но начальство не реагировало – контрразведчик". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования