СБУ хочет допросить помощника Путина

27 Мая 2015, 12:53

Суркова подозревают в причастности к убийствам на Майдане

<p>Владислав Сурков. <span>Фото: rus.err.ee</span></p>
Владислав Сурков. Фото: rus.err.ee

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко выразил желание допросить помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова. Об этом он сообщил журналистам в среду, передает УНН.

По словам главы СБУ, в рамках расследования преступлений против "майдановцев" исследуется роль Суркова в консультировании внутренних украинских спецслужб по применению оружия против участников протестов.

"Он лично советовал государственному предателю и правонарушителю Якименко (экс-глава СБУ – ред.), который нами разыскивается и должен быть арестован. После ареста Якименко и его допроса, по моему убеждению, надо выходить и на допрос этого человека", – подчеркнул Наливайченко.

Также, председатель силовиков отметил, что уже установлено место пребывания и жительства Суркова конце февраля 2014 года в одном из объектов СБУ. Кроме того, генерал СБУ, который сопровождал Суркова, арестован и допрашивается прокуратурой.

Как сообщалось, 7 мая СБУ передала в Генеральную прокуратуру материалы о причастности советника президента России Владислава Суркова и его помощника Инала Ардзинбы к террористической деятельности в Украине, в том числе киллерских преступлений в Одессе.

26 мая генпрокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что в ГПУ до сих пор не получили материалы, которые якобы доказывают участие помощника президента РФ Владислава Суркова в событиях на Майдане.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в феврале заявил, что бойцы спецподразделения СБУ "Альфа" дали показания, согласно которым помощник президента России Владислав Сурков руководил снайперскими группами в ходе событий годичной давности на Майдане в Киеве.

На это президент РФ Владимир Путин ответил, что у них с его украинским коллегой Петром Порошенко сохраняется контакт, но иногда он крайне удивлен заявлениями украинского руководства, в частности о причастности сотрудников администрации Кремля к событиям на Майдане.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ хочет допросить помощника Путина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования