укр
Главная Новости политики Новости политики
25 Марта 2015, 15:02  Версия для печати  Отправить другу
×
СБУ расследует возможную причастность ряда нардепов к спонсированию преступной группировки – Наливайченко http://www.segodnya.ua/img/article/6027/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6027/4_tn.jpg Политика В случае доказательства причастности, будет представление Генеральной прокуратуры в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности
<p>Валентин Наливайченко. Фото: AFP</p>
Валентин Наливайченко. Фото: AFP

СБУ расследует возможную причастность ряда нардепов к спонсированию преступной группировки – Наливайченко

В случае доказательства причастности, будет представление Генеральной прокуратуры в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности

В случае доказательства причастности народных депутатов к спонсированию банды, на счету которой есть убийства и грабежи, в Верховную Раду Украины будет направлено представление о снятии с них депутатской неприкосновенности. Об этом заявил руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Мы работаем, нарабатываем материалы. В случае доказательства причастности тех (народных депутатов – ред.), кто пытается и будет пытаться мешать продолжающемуся расследованию, по спонсированию этой банды, будет представление (Генеральной прокуратуры в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности – ред.). Это совместная позиция Генеральной прокуратуры, СБУ и МВД", – сказал Наливайченко журналистам в среду в Киеве.

Глава СБУ заверил, что президент Украины Петр Порошенко "никаких команд политических на прекращение преследования бандитов никогда не даст". Он подчеркнул, что это "жесткая позиция" главы государства.

Как ранее сообщалось, совет фракции партии "Блок Петра Порошенко" в понедельник решил обратиться в Генпрокуратуру Украины с просьбой расследовать ряд преступлений, в которых фигурируют имена парламентариев. Совет фракции также удовлетворил заявления депутатов Андрея Денисенко, Виталия Куприя, Валентина Дидыча и Александра Дубинина о выходе из фракции. Ранее эти депутаты на пресс-конференции пытались переложить вину за преступления на погибшего в Волновахе офицера СБУ.

"В случае если Генпрокуратура внесет на рассмотрение Верховной Рады аргументированное представление с необходимостью лишить любых депутатов, в том числе – и из фракции БПП, депутатской неприкосновенности – наша фракция поддержит такое решение", – заверили в политсиле.

Ранее со ссылкой на главу СБУ Наливайченко сообщалось, что капитан СБУ Дмитрий Манзик погиб в минувшую субботу в Волновахе от рук членов преступной группы, занимавшейся контрабандными поставками товаров в оккупированные части Донецкой и Луганской областей.

"Организованная преступная группировка, хорошо профинансированная с выходами на политических деятелей, народных депутатов, с влиянием и координацией, как мы обоснованно предполагаем, высокопоставленными чиновниками отдельных государственных администраций, осуществляла преступные похищения людей, вооруженные, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, контрабандные перевозки грузов высоколиквидных товаров, в первую очередь алкоголя и сигарет", – рассказал Наливайченко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "СБУ расследует возможную причастность ряда нардепов к спонсированию преступной группировки – Наливайченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: