Главная Новости политики Новости политики
СБУ: У нас есть претензии к Симоненко http://www.segodnya.ua/img/article/6065/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6065/17_tn.jpg Политика Спецслужба обещает довести до конца все дела о преступлениях коммунистов

СБУ: У нас есть претензии к Симоненко

8 Апреля 2015, 16:39

Спецслужба обещает довести до конца все дела о преступлениях коммунистов

<p>Петр Симоненко. Фото: AFP</p>
Петр Симоненко. Фото: AFP

В Службе безопасности Украины заявляют, что документируют все факты причастности членов Коммунистической партии Украины к совершению терактов в городах страны и обещают довести расследование до конца.

"У нас есть претензии к Симоненко (лидеру КПУ Петру Симоненко – ред.). Более того, мы сейчас выясняем причастность Компартии и ее лидеров к совершению всех тех террористических актов, за которыми стоят коммунисты, в частности, в Одессе и других городах. Мы это все документируем, поэтому не статус (Симоненко как свидетеля – ред.) важен. Важно то, что коммунисты продолжают совершать преступления против собственного народа, и мы доведем это дело до конца. Это принципиальная позиция главы СБУ Валентина Наливайченко", – заявил советник главы СБ Украины Маркиян Лубкивский на брифинге в среду в Киеве.

Напомним, в понедельник, 6 апреля,  СБУ вызвала Симоненко на допрос, чтобы выяснить причастность коммунистов к терактам в Одессе, а также из-за высказываний главного коммуниста страны на съезде в Москве. Заявления Симоненко расценили, как призыв к свержению украинской власти. Реакции СБУ на намерение Симоненко судиться пока нет. Лидера КПУ допрашивали около 11 часов.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ: У нас есть претензии к Симоненко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования