Главная Новости политики Новости политики
Сегодня днем суд попытается арестовать Сиротюка и Швайку http://www.segodnya.ua/img/article/6467/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6467/59_tn.jpg Политика "Свободовцам" грозит до 15 лет тюрьмы

Сегодня днем суд попытается арестовать Сиротюка и Швайку

4 Сентября 2015, 12:54

"Свободовцам" грозит до 15 лет тюрьмы

<p>Игорь Швайка. Фото: Facebook</p>
Игорь Швайка. Фото: Facebook

Бывший народный депутат Украины, член ВО "Свобода" Юрий Сиротюк после допроса в Главном следственном управлении МВД сообщил, что ему объявили о подозрении в причастности к кровавым событиями под Верховной Радой 31 августа.

"Вручено подозрение. В три часа будет заседание. Суд хочет арестовать меня, направить в следственный изолятор", – сказал он.

По словам Сиротюка, ему инкриминируют участие в групповых нарушениях общественного порядка и нанесение повреждений сотрудникам правоохранительных органов.

Он отметил, что виновным себя не признает, при этом добавив, что на митинге ему нанесли травму переносицы и обрызгали газом, после чего он выхватил палку правоохранителя.

Бывший министр аграрной политики Игорь Швайка после допроса также сообщил, что сегодня днем состоится судебное заседание, на котором его попытаются арестовать.

"Мне вручено сообщение о подозрении относительно совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УКУ", – сказал он после допроса. Отметим, что санкция 

Экс-министр отметил, что его подозревают в участии в массовых беспорядках, угрозах применением насилия представителям правоохранительных органов, нанесении ударов с целью нанесения телесных повреждений правоохранителям, а также в том, что он вырывал металлический щит из рук правоохранителя.

Напомним, что сегодня лидеры ВО "Свобода" Тягнибок, Сиротюк и Швайка прибыли в ГСУ МВД на допрос по поводу трагических событий под Радой 31 августа.

Как известно, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты по состоянию на день вторника погибли три нацгвардейца. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Тягнибока: "Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция".

В свою очередь, Тягнибок заявил: "То, что Аваков так оперативно "назначил виновных", свидетельствует об одном – провокация была им и спланирована".

Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .

Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня днем суд попытается арестовать Сиротюка и Швайку". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования