Сегодня Путин впервые признал, что Россия является стороной минских переговоров – АПУ

26 Мая 2016, 00:31

Россия освободила украинского военнопленного

<p><span><span>Юрий Рубан</span>. Фото: glavcom.tv</span></p>
Юрий Рубан. Фото: glavcom.tv

Российская Федерация впервые признала себя стороной переговоров в Минске не в кулуарах, а публично. Об этом в эфире "5 канала" заявил руководитель главного Департамента по вопросам гуманитарной политики Администрации президента Украины Юрий Рубан, передает УНН.

"Базовый тезис Путина, которую он всюду проталкивал, был такой, что Россия не является стороной минских договоренностей. Сегодня впервые Путин признал, что они таки сторона, потому что Россия освободила украинского военнопленного. Это очень важный жест", – сказал он.

Напомним, 25 мая президентский самолет с народным депутатом, летчицей Надеждой Савченко приземлился в Украине. В этот же день в Москву доставили ранее судимых в Украине россиян Евгения Ерофеева и Александа Александрова.

Савченко, как только сошла с самолета, пообщалась по телефону с матерью.

Российский суд 22 марта 2016 приговорил Надежду Савченко до 22 лет колонии общего режима. В России Савченко обвинили в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о присвоении Надежды Савченко звание Героя Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня Путин впервые признал, что Россия является стороной минских переговоров – АПУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования