Сегодня Рада может решить будущее безвизового режима с ЕС

8 Октября 2015, 09:13

Безвизовый диалог является лакмусовой бумажкой действий на пути к Европейскому Союзу, утверждает глава МИД

<p>Украина пока не смогла договорится о безвизовом режиме. Фото: joinfo.ua</p>
Украина пока не смогла договорится о безвизовом режиме. Фото: joinfo.ua

Министр иностранных дел Павел Климкин подчеркивает важность принятия "безвизового пакета" законопроектов не только для отмены виз, но и для всего процесса сближения Украины и ЕС. Об этом Климкин заявил накануне голосования в парламенте за "безвизовый пакет".

"Если мы выбрали полноценную интеграцию в ЕС, а мы ее действительно выбрали, то безвизовый диалог является лакмусовой бумажкой всех наших с вами действий на пути к Европейскому Союзу", – утверждает глава МИД.

По его мнению, политические силы, которые проголосуют против части законов из данного пакета, на самом деле будут действовать против сближения Украины и ЕС в целом.

"Не поддержать законы, необходимые для введения безвизового режима с ЕС, не выполнить другие критерии – значит не поддержать волю украинцев, не выполнить миссию по сближению Украины с Европой. Ведь перспектива отмены виз консолидировала общество", – заявил он.

"У Украины сейчас есть ряд важнейших приоритетов и безвизовый режим с ЕС – один из них", – добавил министр.

Как сообщалось, 8 октября на рассмотрение Верховной рады будет вынесен пакет законопроектов, принятие которых является обязательным для выполнения Плана действий визовой либерализации. Одна из ключевых составляющих пакета – блок антикоррупционных законопроектов.

В случае их непринятия Украина не получит положительного решения со стороны ЕК о своей готовности к отмене виз.

Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня Рада может решить будущее безвизового режима с ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования