укр
Главная Новости политики Новости политики
16 Июня 2015, 10:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Сегодня в Раду придут главы ГПУ, СБУ и МВД http://www.segodnya.ua/img/article/6241/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6241/65_tn.jpg Политика Руководителям силовых ведомств придется отвечать за бегство Клюева
<p>Сегодня в Раде ждут Шокина, Наливайченко и Авакова. Фото: архив</p>
Сегодня в Раде ждут Шокина, Наливайченко и Авакова. Фото: архив

Сегодня в Раду придут главы ГПУ, СБУ и МВД

Руководителям силовых ведомств придется отвечать за бегство Клюева

Сегодня на совете коалиции в Верховной Раде ждут генерального прокурора и главу Службы безопасности Украины. Об этом в кулуарах парламента сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Сегодня в перерыве соберется совет коалиции, мы пригласили генерального прокурора Виктора Шокина, главу МВД Арсена Авакова и главу СБУ Валентина Наливайченко", – сказал он.

По словам Ляшко, в частности, намерены поднять тему того, почему удалость покинуть территорию Украины Сергею Клюеву.

Напомним, что накануне Ляшко потребовал отставки главы ГПУ в связи с бегством Клюева.

Также напомним, что ранее появились слухи о возможной отставке председателя СБУ Валентина Наливайченко, после того как он получил отказ Администрации президента Украины относительно своего визита в Вашингтон 16-17 июня и получил повестку от следователя Генпрокуратуры, которая реагирует на заявление Наливайченко о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтеналивной базе БРСМ под Киевом.

Как сообщалось, 12 мая генпрокурор Виктор Шокин внес в парламент представление о снятии неприкосновенности с Клюева в связи с подозрением его в совершении уголовных преступлений по ч.4 и 190 (мошенничество) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

3 июня Верховная Рада дала согласие на привлечение Клюева к уголовной ответственности. В тот же день парламентарий пытался покинуть пределы Украины через аэропорт "Борисполь", но был не пропущен работниками Госпогранслужбы.

4 июня Клюев не пришел на допрос, после чего Служба безопасности Украины начала его розыск на территории Украины по поручению Генеральной прокуратуры. В МВД внесли данные о розыске нардепа в учет.

9 июня генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что Клюев "действительно объявлен в розыск, розыск выполняет СБУ". Уточняя, ищут ли нардепа на территории Украины, Шокин сказал: "Конечно, по Украине. Розыск международный. Мы осуществляем комплекс мероприятий".

Читайте также:
Экс-замглавы ГПУ подает на Наливайченко в суд – Яхно
Главу СБУ допросили в Генпрокуратуре
Скандал вокруг главы СБУ: какие сенсации раскрыл Наливайченко, и кто требует его отставки?
Глава СБУ назвал фамилию экс-замглавы ГПУ, который «крышевал» деятельность горящей под Киевом нефтебазы
В Раду внесен проект постановления об увольнении Виктора Шокина
Наливайченко объяснил увольнения в подразделениях по борьбе с коррупцией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня в Раду придут главы ГПУ, СБУ и МВД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: