укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
7 Октября 2016, 09:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Сегодня в РФ журналисту Сущенко предъявят обвинение, суд будет закрытым – Фейгин http://www.segodnya.ua/img/article/7583/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7583/70_tn.jpg Политика Адвокат отметил, что он уже обжаловал арест Сущенко, и этот вопрос будет рассматриваться в Московском городском суде ориентировочно до конца октября.
Задержание Сущенко. Кадр из видео
Задержание Сущенко. Кадр из видео

Сегодня в РФ журналисту Сущенко предъявят обвинение, суд будет закрытым – Фейгин

Адвокат отметил, что он уже обжаловал арест Сущенко, и этот вопрос будет рассматриваться в Московском городском суде ориентировочно до конца октября.

В России сегодня будет предъявлено обвинение корреспонденту "Укринформ" Роману Сущенко, все суды по его делу пройдут в закрытом режиме. Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин.

"Роману предъявят обвинение – постановление о привлечении в качестве обвиняемого, его выдвигает следователь. Все это будет проходить в его кабинете в следственном управлении ФСБ, территориально оно находится также на территории СИЗО "Лефортово", – сказал Фейгин.

Он пояснил, что в этом документе перечисляется событие преступления, квалификация, частично указывается основания ареста и в результативной части будет указано "предъявить обвинение по статье 276 УК РФ".

"Нас ознакомляют с этим постановлением, мы его читаем, после чего составляется протокол об ознакомлении и указывается, признается вина или нет, и готов ли давать показания", – добавил адвокат.

Фейгин подчеркнул, что два дня подряд перед предъявлением обвинения ему не удалось встретиться с его подзащитным, поэтому не было возможности подготовиться к даче показаний.

"Нам не дали конфиденциально пообщаться. Два дня с 9.00 до 18.00 я сидел под "Лефортово", но не смог к нему попасть", – сказал он, пояснив, что из-за этого показания 7 октября даваться не будут.

Фейгин пояснил, что предъявление обвинение без адвоката запрещено, поэтому он будет на месте в 14.30 в Следственном управлении ФСБ.

Он подчеркнул, что с момента ареста к Сущенко не был допущен консул.

Кроме этого, адвокат отметил, что он уже обжаловал арест Сущенко, и этот вопрос будет рассматриваться в Московском городском суде ориентировочно до конца октября.

"Это будет, скорее всего, закрытое заседание и его никто не сможет увидеть, потому что в деле есть гостайна. Все судебные заседания в отношении его будут в закрытом режиме, присутсвие журналистов не допускаются", – сказал он.

Напомним, парижский корреспондент агентства "Укринформ" Роман Сущенко, который прибыл в Россию по частным делам, был задержан в Москве, где его обвинили в "шпионаже". В ФСБ РФ заявили, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

В Главном управлении разведки назвали фейком заявление ФСБ России о том, что журналист "Укринформа" – разведчик.

В "Укринформе" заявили, что все обвинения в "шпионаже" в адрес Романа Сущенко, журналиста с многолетней безупречной профессиональной репутацией, аккредитованного в одной из самых влиятельных стран Евросоюза, которая к тому же является участницей "нормандского формата", могут расцениваться лишь как еще один дерзкий и неправомерный акт со стороны РФ в отношении украинских граждан.

В агентстве отмечают, что Роман был задержан в Москве в день прибытия и, в нарушение всех международных правил, о его задержании российская сторона не сообщила никому.

В понедельник стало известно, что Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал Сущенко на 2 месяца.

Украина требует немедленного освобождения задержанного в РФ украинского журналиста и соответствующей реакции от ОБСЕ, СЕ и других структур.

Читайте также:
Шпиономания и открытие тайны меморандума с МВФ: итоги недели
Семья Сущенко обратилась к журналистам
Украинские пограничники готовы к возможному введению визового режима с РФ - Назаренко
Российский консул так и не явился в МИД
Тандит: Сущенко задержали, чтоб отвлечь мир от МН17
Порошенко озвучил свою позицию по введению визового режима с РФ
МИД вызвало «на ковер» консула России
БПП предлагает не спешить в вопросе введения визового режима с Россией
Контактная группа в Минске обсудила задержание Сущенко
Украинцы Рима идут пикетировать посольство России
Депутаты Европарламента призвали Путина немедленно освободить журналиста Сущенко
МИД Германии потребовало от РФ предоставить доказательства вины журналиста Сущенко
Климкин рассказал о рисках введения визового режима с РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня в РФ журналисту Сущенко предъявят обвинение, суд будет закрытым – Фейгин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: