укр
Главная Новости политики Новости политики
12 Декабря 2014, 22:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Сегодня в Верховной Раде впервые отчитывались новые министры (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5769/61_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5769/61_tn.png Политика Первым на трибуну вышел глава оборонного ведомства Степан Полторак

Сегодня в Верховной Раде впервые отчитывались новые министры (видео) События на ТК Украина

Первым на трибуну вышел глава оборонного ведомства Степан Полторак


Сколько денег нужно украинской армии, когда и насколько вырастут коммунальные тарифы и почему гривна – снова обесценивается? Ответы от членов правительства на эти вопросы сегодня хотели услышать депутаты. Впервые после назначения – министры отчитывались в парламенте.

Министры почти в полном составе, но без Премьера. Первым на трибуну выходит – глава оборонного ведомства Степан Полторак. Просит 50 миллиардов гривен: военных будет больше – на 20 тысяч человек, нужно купить новое вооружение и технику, а еще -  наладить спец-связь.

"Часто бывает, что милиция покупает одни радиостанции, мы – другие. СБУ – третьи. И потом, когда мы выполняем задачи, мы не можем связаться друг с другом. Я хотел бы сказать, что по этому поводу работа ведется и порядок будет наведен",  – говорит министр обороны Украины Степан Полторак.

Министр говорит, что угроза безопасности нависла не только на востоке, но и на юге страны. Депутатам – не очень интересно. И не страшно.

"Первое замечание к коллективу народных депутатов. Так, как они себя ведут, когда господин министр докладывает важнейшую для государства тему. Второе замечание – господину министру. Поверьте, не воспринимаются цифры",  – звучат заявления.

Кроме  замечаний, появляются и предложения.

"Молодые до 25 лет не должна быть на фронта. Имеют биты только добровольцы. Это цвет нашей нации. Обеспечьте ротацию до двух месяцев. И отдельное личное пожелание – выдать повестку Олеся Довгого", – говорит народный депутат Украины фракция партия "Блок Петра Порошенко Олег  Барна.

"Я хотел бы сказать, что все это мы сделаем, если ваша поддержка, помощь и заинтересованность",  – сказал министр обороны Украины Степан Полторак.

Готов ли Довгий идти в армию – неизвестно. Депутат – не отреагировал. Программу правительства депутаты приняли вчера. Но вопросы -остались. Главный – когда и насколько вырастут коммунальные тарифы, и будут ли помогать малообеспеченным.

"Сегодня графика повышения цен на ЖКХ на данный момент времени нет. Безусловно, будет новый график, все средства в государственный бюджет на выплату этих субсидий и этих пособий будут предусмотрены",  – сказал министр социальной политики Украины Павел Розенко.

Депутаты услышанным – недовольны.

"Я бы вообще ввел мораторий для чиновников, когда они приходят в сессионный зал и убеждают нас в том, что они больше ненавидят Россию, чем мы в Верховной Раде. Не ненавидеть Россию, надо в правительстве работать для наших людей",  – сказал заместитель председателя фракции партии "Блок Петра Порошенко" Николай Томенко..

"Не хватало ощущения профессионализма присутствующих. Это самое главное, чего не хватало. Ответы были очень расплывчатые. Не было никакой конкретики. И мы не почувствовали, что это правительство, которое способно проводить реформы",  – сказал заместитель главы фракции партии "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин.

А один из главных вопросов – что будет с гривной – так остался открытым. Как оказалось, Главу НБУ, собирались, но официально в Раду сегодня не пригласили.

"Это будет отдельное решение. Потому что есть много предложений депутатов, чтобы разговор с руководителем национального банка состоялась возможно даже не в следующую пятницу пленарной  недели, а возможно даже и быстрее",  – отметил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

В следующий раз депутаты соберутся в парламенте – 23 декабря.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  12.12.2014 19:00.

Читайте также:
В Раде зарегистрировались лишь 232 депутата
Авторский проект Олеся Бузины "Так, но не так". Жадный депутат опять садится нам на шею
Пока Рада на обеде, у одного из депутатов задымился пульт
Турчинов отпустил депутатов до завтра
Турчинов открыл последнее заседание Рады седьмого созыва
Кошулинский: Вечернего заседания Рады не будет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня в Верховной Раде впервые отчитывались новые министры (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: