укр
Главная Новости политики Новости политики
24 Декабря 2015, 08:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Сегодня в ВР на голосование вынесут правки в Налоговый кодекс – Кобцев http://www.segodnya.ua/img/article/6780/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6780/9_tn.jpg Политика Принятию Налогового кодекса могут помешать сельхоз-производители
<p><span>Михаил Кобцев. Фото: kobtsev.com.ua</span></p>
Михаил Кобцев. Фото: kobtsev.com.ua

Сегодня в ВР на голосование вынесут правки в Налоговый кодекс – Кобцев

Принятию Налогового кодекса могут помешать сельхоз-производители

Об этом в комментарии корреспонденту "Сегодня.ua" заявил депутат фракции БПП и член профильного комитета Михаил Кобцев.

"В среду мы (профильный комитет – авт.) получили от Минфина обратный посыл. Мы сформировали предложения, по которым у нас есть расхождения, ночью их доделывали. 24 декабря в зале будем добивать. Главные вопросы – это сельское хозяйство, акцизы на табак и алкоголь. Налоговый кодекс с этими разногласиями, которые есть между нами и Минфином, с большой долей вероятности внесут в зал для голосования. И зал будет определяться в ту или другую сторону", – сказал Кобцев.

По прогнозу нардепа, голосов для принятия НК хватит, но при определенных условиях. В частности, если удастся договориться с лоббистами сельхоз-интересов:

"Это зависит, по моему мнению, от сельхоз-производителей… Я думаю, что наберутся. Если удовлетворят сельхоз-лобби, то наберется. Их порядка 30 человек. Вот как раз +/- эти 30 и болтаются. Плюс представители группы "Видродження" почему-то против акцизных накладных на топливо, автоматического возмещения ПДВ… Поэтому они говорят, что они голосовать не будут".

Если все же голосов за Налоговый кодекс в зале не наберется, депутат говорит, парламентарии будут бороться за это в последующие дни.

"Будем дневать, ночевать, будет бороться. Потому что непринятие бюджета – это роспись, да бог с ней роспись – МВФ не выделяет 3,8 млрд, курс может качнуться, а нам это не нужно… В следующий год еще предполагается минимальный рост – мы сейчас в точке ноля находимся. Поэтому нам нужно по-любому принять Налоговый кодекс до Нового года".

Читайте также:
Проекты бюджета и налоговой реформы убивают экономику Украины – Бойко
Украина идет к банкротству – депутат Головко (Обновлено)
Доллар в Украине может рвануть до 70 грн – нардеп
Депутаты нашли компромисс по Налоговому кодексу – Крышин
Решения по Налоговому кодексу и бюджету Рада примет уже сегодня – Ляшко
Итоги Рады: граната, «кривые» выборы и налоговый облом




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Анастасия Пасютина
Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня в ВР на голосование вынесут правки в Налоговый кодекс – Кобцев ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: