Сегодня вступили в силу расширенные санкции США против РФ и экс-чиновников Украины

11 Августа 2015, 10:34

Под ограничительные меры попали 50 компаний и 11 физлиц

<p>Сегодня вступили в силу расширенные санкции США против РФ и экс-чиновников Украины. Фото: <span>peacekeeper.ru</span></p>
Сегодня вступили в силу расширенные санкции США против РФ и экс-чиновников Украины. Фото: peacekeeper.ru

Сегодня, 11 августа, вступили в силу расширенные санкции США против России и украинских экс-чиновников, причастных к хищению государственных активов и злоупотреблениям на госслужбе. Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

"Вступили в силу расширенные санкции США. В Федеральном вестнике правительства США было опубликовано решение о расширении секторальных санкций против России", – написал он на своей странице в Facebook.

Он отметил, что в расширенный санкционный список вошли:

  • 7 физических лиц и 6 компаний, которые уклонялись от введенных санкций (в т.ч. связанных с Г.Тимченко, Б.Ротенбергом и концерном "Калашников");
  • 2 российские компании, которые задействованы в военно-промышленном комплексе РФ;
  • 4 бывших украинских высокопоставленных должностных лиц и их пособников, причастных к хищению государственных активов и злоупотреблениям на госслужбе;
  • аффилированная с Александром Януковичем (старший сын экс-президента Виктора Януковича) компания – ЧАО "МАКО Холдинг";
  • 5 операторов крымских портов и 1 крымский оператор паромных перевозок;
  • 35 компаний, которые контролируются ранее внесенными в перечень санкций лицами, а также те, более 50% капитала которых контролируют российские "Внешэкономбанк" и "Роснефть".

Как подчеркнул Чалый, путем расширения перечня санкций в отношении отдельных украинских чиновников времен режима Януковича и лиц, причастных к незаконной аннексии Крыма, Соединенные Штаты подтверждают свою приверженность ранее введенным санкциям и демонстрируют единство международной коалиции против российской агрессии на территории Украины. США подтверждают готовность внимательно отслеживать, предотвращать и оперативно ликвидировать все возможные схемы ухода от санкций (в т.ч. попытки обойти систему SWIFT при осуществлении операций с компаниями, размещенными на территории Крыма), отметил посол.

"Расширение санкционного списка также призвано согласовать существующие ограничения с другими членами международной коалиции стран, в т.ч. ЕС и Канадой, которые поддерживают Украину в противостоянии вооруженной агрессии РФ. Кроме того, Минфин США пытается обеспечивать максимальное информирование представителей американского бизнеса относительно необходимости соблюдения санкций", – резюмировал дипломат.

Напомним, что ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что западные санкции почти не влияют на отрасли экономики РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня вступили в силу расширенные санкции США против РФ и экс-чиновников Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования