укр
Главная Новости политики Новости политики
22 Апреля 2015, 21:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Семь депутатов могут лишиться неприкосновенности и попасть под следствие (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6102/56_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6102/56_tn.png Политика Однако спецобращение Генпрокуратуры в парламенте не зарегистрировано

Семь депутатов могут лишиться неприкосновенности и попасть под следствие (видео) События на ТК Украина

Однако спецобращение Генпрокуратуры в парламенте не зарегистрировано


Информация о том, что генпрокуратура готовит  постановление  о лишении   неприкосновенности  семи  депутатов, парализовала сегодняшнюю работу Верховной Рады. Дошло и до драки.

Вот так народные депутаты от радикальной партии – решили доказать коллегам из Блока Петра Порошенко: оснований для лишения неприкосновенности двух их коллег – Андрея Лозового и Игоря Мосейчука – нет. Специальное обращение к парламенту, якобы подготовили в Генпрокуратуре. 

"Я обращаюсь к прокурору Шокину, с которым я сегодня говорил. Который, кстати, не опроверг информацию, что они будут вносить представление на наших депутатов. Вы перед тем, как сажать патриотов, посадите тех, кто убивал людей на Майдане",  – заявил председатель фракции Радикальной партии, народный депутат Украины Олег  Ляшко.

"Нет  претензий ни к  патриотам, ни к не  патриотам. Не   нужно нарушать  закон. Законы  должны  действовать для всех",  – заявил народный депутат Украины, фракция партии "Блок Петра Порошенко"  Анатолий  Матвиенко.

Спецобращение Генпрокуратуры в парламенте не зарегистрировано. Документа никто не видел. Но в кулуарах поговаривают: помимо двух радикалов в "черный список" попал оппозиционер Михаил Папиев и четыре внефракционных депутата: Сергей Клюев, Сергей Мельничук, Вячеслав Константиновский и недавно вышедший из президентского блока Андрей Денисенко.

"Настоящая причина в том, что я попал в этот виртуальный список,  я считаю попытку мести", – заявил народный депутат Украины, внефракционный Андрей Денисенко.

Оппозиционеры уверены – их просто запугивают. А Папиева в список включили "для галочки". Генпрокуратуре – не понравилось выступление депутата на митинге ещё в 2012 году.

"Вообще найти уже ничего нельзя и просто за высказывания человека начинают привлекать к ответственности. Я считаю мы должны гордится тем, что они ничего не нашли о наших людях",  – говорит народный депутат Украины, фракция партии "Оппозиционный блок" Вадим Рабинович.

Кто в чём виноват? Может проясниться к концу недели. В Раде ждут генпрокурора с отчётом.

"Для того, чтобы кого-то назвать,  надо пройти процесс, процесс  расследования, процесс сбора  информации, процесс первичного обвинения. Если никому из нас никто ничего предъявил , то согласно действующего законодательства спокойно сидим в зале",   – говорит народный депутат Украины, председатель фракции партии "Об'єднання "Самопоміч" Олег Березюк.

А в Народном фронте – обещают – сами наведаются к Генпрокурору.

"Что-то я так смотрю, господин Шокин, вам надо самообороной прийти в гости. и мы планируем к вам прийти. Потому что, я смотрю как Генеральная прокуратура начала уголовное преследование патриотов, в том числе, и депутатов Верховной Рады, которые ее критикуют. Это что то такое у нас получается?" – говорит народный депутат Украины, фракция партии "Народный фронт"  Игорь  Лапин.

В Генпрокуратуре отреагировали молниеносно

"Я должен вам сказать, что ни я, ни генпрокурор нигде не озвучивали ни количества, ни намерений относительно снятия с них неприкосновенности. Я лично таких представлений не формировал",  – заявил первый заместитель Генерального прокурора Украины  Владимир Гузырь.

После этого депутаты принимаются за работу. Требуют от Президента России немедленно освободить Надежду Савченко. В противном случае, обещают ввести санкции против всех, кто причастен к незаконному аресту лётчицы. Это 35 человек. Возглавляет список сам Владимир Путин.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 22.04.2015 19:00

Читайте также:
Тарута: Сегодня депутатов не будут лишать неприкосновенности
Гройсман: Депутатскую неприкосновенность нужно ликвидировать
Рада включила в повестку дня законопроект о снятии депутатской неприкосновенности
Авторский проект Олеся Бузины "Так, но не так". Жадный депутат опять садится нам на шею
Снятие неприкосновенности с депутатов будет практически полным - Емец
Рада попробует лишить неприкосновенности депутатов и судей - Ляшко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Семь депутатов могут лишиться неприкосновенности и попасть под следствие (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: