Главная Новости политики Новости политики
Семенченко: Арест Ефремова – это реакция на начало результативной работы НАБУ http://www.segodnya.ua/img/article/7383/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7383/63_tn.jpg Политика Бывший комбат рассказал, что думает об аресте политика 

Семенченко: Арест Ефремова – это реакция на начало результативной работы НАБУ

30 Июля 2016, 17:23

Бывший комбат рассказал, что думает об аресте политика 

<p><span>Семен Семенченко. Фото: Facebook</span></p>
Семен Семенченко. Фото: Facebook

Экс-командир батальона "Донбасс" Семена Семенченко прокомментировал арест бывшего председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова.

"Задержание Ефремова – это реакция ГПУ на критику по саботажу дела Онищенко, по фальсификациям в деле Бузины, по делу прокурора АТО Кулика, по преследованию добровольцев. Это реакция на начало результативной работы НАБУ. Это следствие того, что теперь работу генпрокуратуры есть с чем сравнивать. Это желание продлить свое существование в условиях отсутствия всякого доверия со стороны общества", – написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, 21 ноября 2015 года Генеральная прокуратура Украины завершила досудебноерасследование в уголовном производстве по факту принятия "диктаторских законов" в начале 2014 года в отношении трех бывших народных депутатов: из фракции Партии регионов Александра Ефремова и Александра Стояна и фракции КПУ Сергея Гордиенко. Экс-нардепы подозреваются в совершение преступлений, предусмотренных ч.2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 статьи 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины".

30 ноября 2015 года Печерский районный суд Киева вернул прокуратуре обвинительный акт в отношении бывших народных депутатов от Ефремова, Стояна и Гордиенко по делу о голосовании за "диктаторские законы" 16 января 2014 года. Соответствующее решение приняла коллегия из трех судей, мотивировав тем, что обвинительный акт не соответствует требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины.

В мае 2016 года Ефремов сообщил, что был на допросах по шести уголовным производствам в его отношении, но не знает его общего количества.

В том же месяце бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик заявил, что предоставит Генеральной прокуратуре Украины доказательства фальсификации итогов выборов в Луганской области и информацию о преступлениях экс-главы фракции Партии регионов  Ефремова.

Сегодня, 30 июля, Ефремов был арестован в аэропорту.

Читайте также:
Сейчас Ефремов находится в СИЗО СБУ – Луценко
Ефремова задержали из-за информации о его возможном побеге – Луценко
Советник Авакова: Это не последняя статья Ефремова
Задержание Ефремова: реакция общественности
Луценко даст короткий брифинг по задержанию Ефремова
Оппозиционный блок протестует против задержания Ефремова и просит Порошенко и мир вмешаться
На руках Ефремова кровь тысяч украинцев – Березовец
Ефремова задержали в аэропорту с билетом в Вену – ГПУ
Задержан Александр Ефремов – Луценко

Вы сейчас просматриваете новость "Семенченко: Арест Ефремова – это реакция на начало результативной работы НАБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования