укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Февраля 2016, 11:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Семенченко: Вопрос выхода "Самопомичи" из коалиции – третьестепенный http://www.segodnya.ua/img/article/6927/51_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6927/51_tn.jpeg Политика "Самопомич" готова голосовать за безвизовые законы 
<p>Фото из архива</p>
Фото из архива

Семенченко: Вопрос выхода "Самопомичи" из коалиции – третьестепенный

"Самопомич" готова голосовать за безвизовые законы 

Перед экстренным заседанием провода партии "Самопомич" нардеп от этой партии в парламенте Семен Семенченко заявил, что вопрос выхода из коалиции "Самопомочи" лишь третий или четвертый в повестке дня заседания партии.

"Сейчас коалиция фактически не контролирует свое же правительство. Говорить о том, заходит кто-то в коалицию, или выходит, – вопрос третьей или четвертой степени. Что делать в стране, где уровень коррупции зашкаливает? Где наплевали на все достижения Майдана. Эти все вопросы вчера и обсуждала фракция "Самопомич" (вчера глава фракции ходил на встречу с президентом в АП, а вечером прошло заседание фракции – Авт.). Вчера заседание фракции шло порядка 10 часов. Сегодня приезжают представители областных ячеек, лидер партии (мэр Львова Андрей Садовый – Авт.)", – сказал Семенченко.

По его словам, вопрос возможного выхода фракции "Самопомич" из коалиции рассматривался вчера, и будет рассматриваться сегодня. "Но, еще раз повторюсь, этот вопрос для нас третьестепенный. Реальная власть не в коалиции", – считает Семенченко.

Также, по словам нардепа, вчера в повестке дня заседания парламента еще не было законов о визовой либерализаци. "Поэтому поставить их на голосование, когда нас не было на рабочем месте, такая маленькая хитрость, которая была пресечена. "Самопомич" напрямую обратилась к президенту и спикеру с предложением, что если у кого-то возникнет желание поставить эти законы в повестку дня, мы придем и проголосуем (принятие законов под куполом состоится в 16:00 – Авт.). Поэтому подставить "Самопомич" не удастся", – подытожил Семенченко.

Накануне вечером лидер фракции Олег Березюк заявил, что его политсила на финальной стадии принятия решения относительно неголосования депутатами за отставку правительства Яценюка.

Читайте также:
Бурбак пожурил "Самопомич" и рассказал, как подал руку Ляшко
Пути развития политкризиса
Радикальная партия готова войти в новую коалицию – Ляшко
Заседание Рады началось с минуты молчания
«Самопомощь» решила проигнорировать утреннее заседание Рады


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Семенченко: Вопрос выхода "Самопомичи" из коалиции – третьестепенный". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: